• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украинские перевозчики инициируют законопроект, который выведет «из тени» таксистов
    Опубликовано: 2019-07-12 11:00:37

    Новое законодательство призвано существенно упростить работу всех участников рынка пассажирских перевозок.

    Украинские перевозчики совместно разработали законопроект, который призван вывести из тени рынок перевозок, изменить устаревшее законодательство и внедрить удобный и общедоступный механизм для водителей.

    Об этом сообщает пресс-служба сервиса по вызову автомобилей Bolt.

    В частности, 11 июля представители этой компании вместе с другими участниками рынка презентовали в Американской Торговой Палате концепцию нового законодательного регулирования рынка такси, а также подписали соответствующий меморандум относительно объединения усилий в ее внедрении. Концепция была подготовлена ​​совместно участниками рынка и экспертами.

    Согласно статистике, годовой объем рынка перевозок в Украине составляет 40 млрд грн, в то время как большая часть перевозчиков находится "в тени". Таким образом, бюджет Украины недополучает значительное количество денег.

    Указано, что целью создания нового законодательного регулирования стала необходимость вывести из тени рынок перевозок, изменить устаревшее законодательство и внедрить удобный и общедоступный механизм для водителей, который позволит быстро и удобно оформить разрешение для осуществления перевозок.

    "Результатом нашей совместной работы станет новое законодательство, которое существенно упрощает работу всех участников рынка пассажирских перевозок, делает невозможным работу "в тени" и дает возможность эффективного контроля со стороны государства", — прокомментировал подписание меморандума региональный менеджер Bolt в Украине Тарас Потичный.

    По его словам, новый закон предлагает отменить лицензирование для внутренних перевозок пассажиров на такси и на заказ, отменить необходимость обязательной регистрации водителей как ФЛП и потребность иметь сертифицированный таксометр, а также потребность подавать дополнительную отчетность.

    Зато водителям предлагается оформить разрешение автомобильного индивидуального перевозчика, который можно приобрести на любой период, даже на месяц. Оплата за разрешение и является уплатой налогов, кроме нее, никаких дополнительных сборов взиматься не будет. Обязательным является также страхование жизни и здоровья пассажиров.

    "Предложенная модель соответствует интересам водителей, которые получают простые и понятные правила доступа и деятельности на рынке, а мы со своей стороны будем оказывать им всяческую поддержку с тем, чтобы обеспечить полное и безусловное выполнение новых правил. Также она отвечает интересам государства, поскольку позволит вывести "из тени" и обеспечить дополнительные поступления в бюджет. И наконец, такая модель — в интересах пассажиров, поскольку создаст честную конкуренцию на рынке, что приведет к росту качества услуг", — пояснил Потичный.

    Напомним, ежегодный оборот рынка такси в Украине составляет 40 млрд грн, и 98% из этих денег работают в "тени". По данным Офиса эффективного регулирования, из-за этого государственный бюджет каждый год теряет 4 млрд грн, а Пенсионный фонд недополучает 1,4% от всех своих поступлений.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Минфин назвал сумму, которую выделят на перепись населения в 2020



    НБУ: Украина выплатила 560 млн долларов долга МВФ



    В полиции заявили об обновлении персонала на 40%



    Питання розвитку банківської системи України – тема засідання круглого столу, проведеного в Університеті митної справи та фінансів



    Платникам акцизного податку про застосування акцизної марки



    За неповідомлення банками контролюючих органів про відкриття/закриття рахунків платників податків передбачена відповідальність



    Звільнення фізичної особи за переводом: визначення податкового агента при виплаті компенсації, що перераховується на підприємство, на яке особа переводиться



    Юридична особа, яка користується пільгою щодо сплати земельного податку, сплачує податок у разі надання в оренду земельних ділянок



    Податковий календар на 15 жовтня 2019 року



    Платники Дніпропетровщини задекларували за 2018 рік доходів на суму майже 4,5 млрд гривень




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.