• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Нафтогаз снизит цену на газ для населения более чем на 10%
    Опубликовано: 2019-07-12 13:00:50

    В компании подчеркнули, что снижение цены не противоречит условиям сотрудничества с МВФ.

    Президент Владимир Зеленский встретился с представителями НАК "Нафтогаз" и Министерства энергетики и угольной промышленности, чтобы обсудить ситуацию на энергетическом рынке страны и возможности для снижения цены на газ для населения. Об этом сообщили в пресс-службе Офиса президента.

    По словам представителя президента в Кабинете министров Андрея Геруса, за последние месяцы произошло снижение цены на газ, и есть предпосылки для дальнейшего удешевления уже в июле, а суммарное уменьшение цены газа за май — июль составит около 21%, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Присутствовавший на встрече руководитель интегрированного газового бизнеса НАК "Нафтогаз Украины" Андрей Фаворов сообщил, что сейчас на европейском газовом рынке увеличился объем газа за счет предложения российского и американского сжиженного топлива, что способствует снижению оптовых цен.

    И соответственно, Украина увеличила закупку этого энергоресурса, который закачивает в подземные хранилища, — уже есть 14,2 млрд кубометров, а к началу отопительного сезона планируется выйти на 19-20 млрд кубометров.

    "В июле мы снизим цену для населения на 10,4%", — сообщил он и подписал соответствующее распоряжение.

    Фаворов также отметил, что снижение цены не противоречит условиям сотрудничества с Международным валютным фондом, поскольку является реакцией на ситуацию на газовом рынке.

    Ранее сообщалось, что средняя таможенная стоимость импортного природного газа в июне составила 5 160,51 грн (196,45 долларов по текущему курсу НБУ) за тысячу кубометров.

    Напомним, украинцы получили возможность самостоятельно рассчитать, сколько они должны платить за тепло и горячую воду. На сайте Правительственного портала и Министерства юстиции появился калькулятор расчета честной платежки, воспользовавшись которым, можно узнать, справедлива ли стоимость тепла и горячей воды в каждом из регионов.

    Ранее Президент Украины Владимир Зеленский подал в Верховную Раду законопроект №10401 "О внесении изменений в некоторые законы Украины по снижению стоимости электрической энергии". Текст законопроекта опубликован на сайте Рады. Документом предлагается предусмотреть механизм формирования стоимости электрической энергии, произведенной на угольных электростанциях, по принципу учета реальных обоснованных затрат на ее производство.

    А Премьер-министр Украины Владимир Гройсман поручил Министерству регионального развития, строительства и ЖКХ и Государственной аудиторской службе провести аудит каждого теплокоммунэнерго (ТКЭ) на предмет обоснованности стоимости тепла и воды.

    Напомним, 26 июня Кабинет министров Украины на заседании ввел граничные тарифы на теплоснабжение и горячую воду. Так, в отопительном сезоне 2019/2020 тариф на тепло не может быть выше 1 400 грн/Гкал или 35,21 грн/квадратный метр без счетчика. Граничный тариф на горячую воду установлен в размере 83,66 грн/кубометр при наличии полотенцесушителя и 75,74 грн/кубометр без него.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.