• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине существенно подорожали огурцы
    Опубликовано: 2019-08-12 10:30:49

    На сегодняшний день грунтовый огурец из местных хозяйств поступает в продажу по цене 10-15 грн/кг.

    На уходящей неделе в Украине снова подорожали огурцы, сообщают аналитики проекта EastFruit. По информации издания, по сравнению с прошлой неделей предложение на эти овощи заметно снизилось, так как из-за прохладной и дождливой погоды созревание огурцов в открытом грунте несколько замедлилось.

    На сегодняшний день грунтовый огурец из местных хозяйств поступает в продажу по цене 10-15 грн/кг ($0,40-0,59/кг), что в среднем в 1,5 раза дороже, чем в конце прошлой рабочей недели.

    Как отмечают отраслевые эксперты, повышать цены на огурец украинским хозяйствам удается прежде всего за счет весьма ограниченного предложения. Выборки грунтового огурца малообъемные из-за дождливой погоды.

    В то же время, поставки тепличной продукции также небольшие, поскольку к реализации огурца второго оборота пока приступили единичные комбинаты. Большинство украинских тепличных комбинатов планируют выйти на рынок во второй половине августа.

    Стоит отметить, что на данный момент цены на грунтовой огурец на украинском рынке варьируются фактически в том же диапазоне, что и в аналогичный период год назад. При этом большинство операторов рынка пока не видят предпосылок для снижения цен в данном сегменте.

    Напомним, в мае в северных и центральных регионах Украины (Киевская, Житомирская, Черниговская, Сумская, Черкасская и Полтавская области), на которые приходится значительная часть производства картофеля, свеклы, капусты и моркови, более двух недель не было осадков, а температура воздуха побила исторические рекорды.

    Ранее сообщалось, что с начала 2019 года овощная корзина в Украине подорожала на 86%, а в мае — на 21%. В апреле морковь продавали по 13,1 грн, а в мае — уже по 22,5 грн, индекс роста составил 72%.

    За свеклу, килограмм которой еще в апреле стоил 14,7 грн, в мае необходимо было отдать уже 21,6 грн — прыжок цены на 47%. Картофель: апрель — 10,7 грн, а май — 14,1 грн, за месяц цена повысилась на 32%.

    Лук: в апреле цена составляла 24 грн, а в мае — 28,5 грн, за месяц прибавила в цене 19%.

    Капуста за последний месяц подешевела на 25%, и если в апреле за нее отдавали 24,8 грн, то за месяц стоимость снизилась до 18,7 грн.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.