• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • АМКУ будет штрафовать теплопоставщиков за срыв отопительного сезона
    Опубликовано: 2019-10-11 10:00:08

    Антимонопольный комитет Украины предупредил о штрафах за срыв отопительного сезона компании-теплопоставщики, которые являются монополистами.

    Об этом сообщает пресс-служба АМКУ.

    В частности, как заявили в Комитете, штраф составит до 10% дохода за последний отчетный год.

    “Отказ субъекта, занимающего монопольное положение (а именно такими в большинстве являются теплопоставщики), от реализации товара при отсутствии его альтернативы, может иметь признаки нарушения законодательства о защите экономической конкуренции в виде злоупотребления монопольным положением”, – пояснили в АМКУ.

    Комитет провел также исследование нынешней ситуации с отоплением в ряде регионов, где были обнаружены следующие нарушения конкурентного законодательства как со стороны теплопоставщиков, так и со стороны местных органов власти:

    установление “завышенных” тарифов за услуги по централизованному теплоснабжению;
    предоставление услуг ненадлежащего качества и отказ в проведении перерасчетов за некачественно предоставленные услуги;
    начисление за услуги по нормам потребления при наличии приборов учета;
    увеличение тарифа без предупреждения потребителей.

    Реальную угрозу отопительному сезону, по данным Комитета, несут неурегулированные вопросы между “Нафтогазом”, операторами газораспределительных сетей и теплопоставщиками. Из-за возмещения разницы в тарифах на теплоснабжение и значительной задолженности потребителей за тепло отдельные организации угрожают не начинать отопительный сезон, пока эти проблемы не решатся.

    Справка Finance.ua
    НАК «Нафтогаз Украины» составил список производителей тепла, которые не выполняют требования законодательства относительно минимального уровня расчетов для получения газа.
    Жители каждой области могут проверить, не входит ли местное предприятие в их число.
    Глава Государственного агентства по энергоэффективности и энергосбережению Украины Сергей Савчук перед началом отопительного сезона дал советы, как сэкономить на услугах жилищно-коммунального хозяйства.

    Инф. finance.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    За порушення вимог зберігання алкогольних напоїв у місцях зберігання, не внесених до Єдиного реєстру передбачена відповідальність



    В якій валюті проводиться перерахування резиденту – комітенту виручки, що надійшла на рахунок резидента – комісіонера в іноземній валюті?



    Особливості заповнення рядків 4 – 8 розд. ІІІ «Розрахунок податкового зобов’язання» податкової декларації з плати за землю



    Авто включено до Переліку легкових автомобілів, що підлягають оподаткуванню транспортним податком у звітному (податковому) році після 1 лютого: чи є об’єктом оподаткування?



    Яке значення відображається в рядку 28 «Контрольне число, сформоване в режимі офлайн» фіскального касового чеку за формою № ФКЧ-1 в ПРРО?



    До уваги фізосіб, у власності яких перебуває декілька об’єктів житлової нерухомості різних типів



    Застосування ФОП на загальній системі оподаткування електронного платіжного засобу: відображення доходів



    ПКУ встановлено термін повернення ПДФО платнику внаслідок застосування права на податкову знижку



    Чи здійснюється коригування фінрезультату до оподаткування у разі надання благодійної допомоги (безоплатного перерахування (передачі)) коштів?



    Оподаткування ПДВ операції з постачання послуг у сфері мистецтва та культури




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.