• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине фиксируют самый низкий уровень теневой занятости за 10 лет
    Опубликовано: 2019-10-28 14:30:02

    Число занятых граждан в возрасте 15-70 лет в неформальном секторе экономики сократилось на 94 тысяч человек.

    В Украине наблюдается сокращение безработицы, а также уменьшается число работающих без оформления трудовых отношений или регистрации предпринимательства (неформальная занятость).  Об этом сообщили в пресс-службе Государственной службы занятости.

    "Показатель неформальной занятости — самый низкий за последние 10 лет. Содействие детенизации остается приоритетом Госслужбы занятости. Имея самую большую базу вакансий, мы поможем украинцам находить легальную работу", — заявила директор службы Ольга Макогон.

    Согласно данным Госцентра занятости, количество занятого населения в возрасте 15-70 лет в первом полугодии 2019 года, по сравнению с тем же периодом 2018 года, выросло на 202 тысяч человек и составило 16,5 млн человек.

    При этом число занятых граждан в возрасте 15-70 лет в неформальном секторе экономики сократилось на 94 тысяч человек и составило 3,5 млн человек.

    Удельный вес занятых в неформальном секторе, среди всего занятого населения, уменьшился с 21,8% до 21%.

    В службе занятости отмечают, что количество работающих в теневой сфере сокращается и одновременно увеличивается число занятых официально.

    Среди видов экономической деятельности неформальная занятость была наиболее распространенной в сельском, лесном и рыбном хозяйствах (42%), в оптовой и розничной торговле, ремонте автотранспортных средств (18%), а также в строительстве (16%).

    Наиболее распространена неформальная занятость среди лиц в возрасте от 40 до 49 лет (в неформальном секторе по итогам первого полугодия были заняты 829,7 тысяч граждан).

    Уровень безработицы населения (по методологии МОТ) в возрасте 15-70 лет во всех регионах Украины сократился с 8,9% до 8,5% рабочей силы.

    Напомним, уровень занятости населения Украины за первый квартал 2019 года по сравнению с данными I квартала прошлого года вырос с 55,9% до 57,1%.

    А по состоянию на конец июля 2019 года в Украине было зарегистрировано 280,8 тысяч безработных.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Бюджетникам з 1 грудня піднімуть оклади: таблиця з новими тарифними ставками



    В Україні зменшилась середня зарплата



    Подорожание проезда в общественном транспорте Киева сдержат за счет налогов киевлян



    Платнику податків, який здійснює контрольовані операції із сировинними товарами, необхідно повідомити контролюючий орган про укладення відповідного договору (контракту)



    Деякі особливості обчислення розрахункової вартості одиниці відповідного виду товарної продукції гірничого підприємства



    Про термін сплати єдиного внеску роботодавцями



    Чи може резидент, який уклав зовнішньоекономічний договір на імпорт продукції на умовах відстрочки платежів, заключити договір про переведення боргу з іншим резидентом?



    Про строки сплати податкового зобов’язання з плати за землю, визначеного у податковій декларації



    Чи виникає дохід у юрособи – платника єдиного податку третьої групи від продажу іноземної валюти, отриманої від здійснення операцій з експорту?



    До уваги платників єдиного податку




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.