• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДТЭК Нефтегаз заплатил 53 млн грн ренты в местные бюджеты Полтавщины за три квартала
    Опубликовано: 2019-10-30 13:45:04

    Общины используют эти средства для реализации проектов по энергоэффективности, повышения качества инфраструктуры, медицинских и образовательных услуг.

    За три квартала этого года ДТЭК Нефтегаз заплатил 53 млн грн ренты в бюджеты всех уровней Полтавской области: в областные, районные, сельские и бюджеты объединенных территориальных общин (ОТО), в которых компания ведет добычу газа.

    В частности, в Полтавский областной бюджет было перечислено 21,18 млн грн, в бюджет Мачеховской ОТО — 4,86 млн грн, в бюджет Савинцевского сельсовета — 3,37 млн грн, Ковалевского — 5,6 млн грн, в Миргородский районный бюджет — 6,74 млн грн, а в Шишацкий — 11,20 млн грн.

    Местные общины используют эти средства для реализации проектов по энергоэффективности, повышения качества медицинских и образовательных услуг, а также инфраструктуры. Такие проекты включают установку энергоэффективных окон, закупку медицинского оборудования, ремонт дорог.

    Напомним, закон "О внесении изменений в Бюджетный кодекс Украины относительно зачисления рентной платы за пользование недрами для добычи нефти, природного газа и газового конденсата" действует с 1 января 2018 года.

    Документ предусматривает 2% от ренты направлять в областные бюджеты, 2% — в районные и 1% — в бюджеты местного самоуправления по месту нахождения (добычи) соответствующих природных ресурсов.

    Исключение составляют бюджеты городов республиканского и областного значения и бюджеты объединенных территориальных общин, которые получат 3%. При этом 95% от ренты поступает в общий фонд государственного бюджета.

    Отметим, ДТЭК — крупнейший частный инвестор в энергетику Украины. Группа развивает бизнес по добыче природного газа и угля, возобновляемой и тепловой генерации электроэнергии, распределению электроэнергии электросетями клиентам, внедрению энергоэффективных решений, зарядки электромобилей.

    Направление Innovation DTEK реализует проекты в области технологической и цифровой трансформации энергетики, а также руководит инновационной образовательной бизнес-платформой Academy DTEK.

    ДТЭК Нефтегаз — крупнейшая частная газодобывающая компания в Украине. В прошлом году она добыла 1,65 млрд кубометров природного газа, чем поставила исторический рекорд среди частных газодобывающих компаний в отрасли. С 2013 года ДТЭК Нефтегаз увеличил добычу газа более чем в три раза, продемонстрировав стремительную динамику развития в газодобывающем секторе страны.

    В 2018 году капитальные вложения ДТЭК составили 20 млрд грн, налоговые отчисления — 26 млрд грн. При этом в компании работают 70 тысяч сотрудников. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.