• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • PгoZorro интегрировали с реестром налоговой
    Опубликовано: 2019-10-30 15:30:03

    Сделан очередной шаг к "безбумажным закупкам".

    С 29 октября система PгoZorro интегрирована с реестром Государственной налоговой службы (ранее Государственная фискальная служба).

    Как отмечают в пресс-службе PгoZorro, данные об отсутствии/наличии налоговой задолженности победителя тендера попадают в систему по автоматическому запросу.

    Отмечается, что интеграция с налоговой облегчит работу в системе и заказчикам, и поставщикам. Заказчики могут не требовать бумажные или электронные справки, а указать в тендерной документации, что будут пользоваться данными в Prozorro. Поставщик же не будут тратить время на получение бумажных справок или отправку электронных. При этом, в случае отсутствия в тендерной документации возможности проверки налоговой задолженности в Prozorro, поставщик может обратиться с требованием к заказчику. А заказчик внесет изменения в тендерную документацию до истечения срока подачи предложений.

    Порядок взаимодействия системы закупок и реестра ГФС урегулирован совместным приказом Минэкономразвития и Минфина №37/11.

    "Интеграция с реестром налоговой службы (ДФС) - очередной шаг на пути к "безбумажным закупкам", - говорят в PгoZorro. Ранее систему интегрировали с Едины госреестром и госреестром лекарственных препаратов. До конца года планируется интеграция с Государственной казначейской службой Украины, которая позволит автоматически передавать данные об оплате по договорам закупок.

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Комунальники пояснили, як здійснюють нарахування за воду для киян, які залишили свої домівки



    Зняття з обліку юрособи у разі проведення процедури реорганізації



    До уваги платників акцизного податку



    Податкові пільги щодо сплати земельного податку для юросіб



    ФОП – «єдинник» другої групи надав послуги працівнику юрособи, що перебувала у відряджені: чи є порушення?



    Фізособою – «незалежником» у період дії воєнного стану добровільно перераховано грошові кошти Збройним Силам України: що з витратами?



    Реорганізація колективного с/г підприємства: оподаткування доходу фізособи – спадкоємця від продажу майнового паю юрособі



    До уваги суб’єктів господарювання, які здійснюють оптову та/або роздрібну торгівлю пальним



    До уваги платників плати за землю



    Щодо обмежень програмного забезпечення по кількості рядків у таблиці даних платника ПДВ




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.