• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Минсоцполитики передумали менять правила выплаты помощи при рождении детей
    Опубликовано: 2019-11-05 16:00:43

    Выплаты при рождении ребенка для семей со среднемесячным доходом на человека выше 6 тыс. грн отменены не будут, заявила министр социальной политики Украины Юлия Соколовская.

    «В СМИ разошлась новость о том, что власти могут отменить выплаты при рождении ребенка для сотен тысяч семей. Соответствующее предположение основывается на одном из пунктов законопроекта «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины», которым Министерство социальной политики отвязывает более 150 выплат прожиточного минимума - чтобы помочь тем, кто действительно нуждается: малообеспеченным семьям и пенсионерам», - написала она в Facebook.

    Кроме того, одним из предложений было введение адресной программы при рождении, которая выплачивается только тем семьям, чей среднемесячный доход на человека не превышает 15% от размера выплат (фактически это около 6 тыс. грн - поскольку помощь при рождении ребенка составляет около 41 тыс. грн), как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    «Это предложение было внесено в связи с тем, что сейчас помощь при рождении ребенка выдается всем - независимо от размера доходов семьи. Идея была в том, чтобы немного изменить подход и помогать только тем, кто реально нуждается», - заявила министр.

    Однако после консультаций с органами власти и обсуждения с общественностью принято решение о сохранении нынешнего механизма оказания помощи при рождении детей.

    Инф. for-ua.com

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Щодо визначення місця проведення розрахунків



    Фізособи та ФОП, які здійснюють продаж вирощеної в особистому підсобному господарстві тютюнової сировини, не зобов’язані отримувати ліцензію



    Сума задекларованих виторгів, проведених через РРО, зросла на 109 млрд гривень



    НБУ обязал всех коллекторов зарегистрироваться для продолжения работы на рынке



    Сільськогосподарським товаровиробникам необхідно дотримуватись вимог податкового законодавства та законодавства про працю



    Проведено чергове засідання Громадської ради при Головному управлінні ДПС у Дніпропетровській області



    Про строки сплати єдиного податку юрособами – платниками єдиного податку четвертої групи



    Про витрати, які мають право враховувати арбітражні керуючі –«незалежники»



    Змінено форми Декларацій про максимальні роздрібні ціни на підакцизні товари (продукцію)



    Закон України № 1539: хто може скористатися одноразовим (спеціальним) добровільним декларуванням




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.