• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине с начала года закрылись более 160 тысяч ФЛП
    Опубликовано: 2019-11-07 10:30:26

    За весь прошлый год, предпринимательскую деятельность прекратили 196 тысяч ФЛП.

    По состоянию на начало октября 2019 года, 167 тысяч физлиц-предпринимателей (ФЛП) прекратили свою деятельность. Об этом сообщили в Государственной налоговой службе Украины в ответ на запрос УНН.

    При этом, согласно предоставленным данным, в 2018 году, предпринимательскую деятельность прекратили 196 тысяч ФЛП.

    Ранее в Верховной Раде зарегистрировали законопроект, предлагающий разрешить ликвидацию ФЛП (физлиц-предпринимателей), которые фактически не осуществляют деятельность и не получают прибыль, без взыскания с них штрафов за неуплату единого социального взноса на общеобязательное государственное социальное страхование (ЕСВ).

    В свою очередь народные депутаты Украины от партии "Слуга народа" Роксолана Пидласа, Александр Дубинский и Юлия Диденко зарегистрировали законопроект, которым предлагается увеличить предельные объемы дохода для первой, второй и третьей групп субъектов хозяйствования, применяющих упрощенную систему налогообложения, а также ввести нулевую ставку для первой группы плательщиков единого налога, оказывающих бытовые услуги населению.

    А народный депутат из партии "Слуга народа" Владимир Ватрас зарегистрировал в Верховной Раде законопроект, в котором предлагается расширить круг лиц, которые могут находиться на упрощенной системе налогообложения, определив самозанятое лицо, которое осуществляет независимую профессиональную деятельность как налогоплательщика.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Що буде з пенсіями тих українців, які не змогли отримати виплати



    В Києві власники житла, які прихистили переселенців, можуть отримати компенсацію від держави



    Британія обклала податком надприбутки нафтогазових компаній



    До уваги самозайнятих осіб, які одночасно є найманими працівниками (застрахованими особами)



    Доходи отримані у вигляді процентів, нарахованих на поточний (депозитний) рахунок у банківській установі: що у декларації про майновий стан і доходи?



    Великі платники зменшують фінансовий результату до оподаткування на суму від’ємного значення об’єкта оподаткування з особливостями



    Особливості заповнення реєстраційної заяви за формою № 1-ПДВ особами, які проводять господарську діяльність менше ніж 12 місяців



    Чи є об’єктом оподаткування акцизним податком операції списання знищеного, зіпсованого, втраченого підакцизного товару?



    Податковий календар на 30 травня 2022 року



    Набрали чинності норми законодавства про працю щодо посилення захисту прав працівників




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.