• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Киевские электросети намерены полностью отказаться от масляных выключателей к 2027 году
    Опубликовано: 2020-05-21 11:00:41

    На данный момент 65% масляных выключателей уже заменили на экологически безопасные вакуумные.

    Компания "ДТЭК Киевские электросети" обещает до 2027 года полностью заменить все устаревшие масляные выключатели на современные вакуумные.

    На данный момент 65% масляных выключателей уже заменили на экологически безопасные, сообщает пресс-служба компании.

    Указано, что всего на подстанциях и распределительных пунктах "ДТЭК Киевские электросети" сегодня установлены и работают почти 6000 выключателей различного уровня напряжения. Из них более 2000, или каждый третий, масляные.

    "Мы постепенно заменяем старые масляные выключатели на новые вакуумные. Только в этом году смонтируем 170 единиц. За последние 5 лет в столице не установили ни одного масляного выключателя. Делаем это сознательно. И планируем к концу 2027 года перейти в этом сегменте оборудования на 100% в безмасляный режим", — заявил гендиректор "ДТЭК Киевские электросети" Марис Куницкис.

    Как отмечается, основным преимуществом современных вакуумных выключателей является их большая долговечность, экономичность, компактность, простота в ремонте, пожаро- и взрывобезопасность.

    Также известно, что они не содержат нефтепродуктов и других опасных веществ и являются дружественными по отношению к окружающей среде.

    В конструкции же масляных, наоборот, содержатся нефтепродукты которые, попадая в грунт или воду, могут нанести значительный ущерб окружающей среде. Например, один литр масла способен загрязнить 500 кубометров воды.

    Ранее в "ДТЭК Киевские электросети" обещали до 2021 года полностью заменить все работающие ртутные лампы на экологические светодиодные.

    Как известно, "ДТЭК Сети" развивает бизнес по распределению электроэнергии и эксплуатации электросетей в Киеве, Киевской, Днепропетровской, Донецкой и Одесской областях. Предприятия обслуживают 5,4 млн домохозяйств и 150 тысяч предприятий. 100% компании принадлежит SCM Limited. Конечным бенефициаром является Ринат Ахметов.

    Напомним, в середине апреля 2020 года энергохолдинг ДТЭК Рината Ахметова прекратил экспорт электроэнергии из Украины в Венгрию.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.