• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Зарплата 12 000 грн и почти 30 000 вакансий: как бизнес выходит из карантина
    Опубликовано: 2020-07-07 14:30:17

    По данным, собранным Opendatabot, после карантинного кризиса количество вакансий увеличилось в разы, а уровень заработной платы снизился.

    К началу июля бизнес начал постепенно выходить из карантина, а на сайтах по поиску работы - появляться новые вакансии. Opendatabot собрал инфографику о наличии вакансий и о том, на какую зарплату могут сейчас рассчитывать ищущие работу украинцы.

    Еще в начале марта на портале work.ua было опубликовано 54 000 вакансий, количество которых к концу апреля сократилось более чем в два раза. Но самой кризисной стала для работодателей шестая неделя: для соискателей в тот период было доступно чуть больше 16 000 новых предложений. После этой недели кривая выхода бизнеса из карантина пошла вверх - к началу июля при 43 838 уже имеющихся на сайте вакансиях появилось еще около 30 000 новых.

    По словам учредителя work.ua Артура Михно, при отсутствии повторного кризиса рост можно ждать уже в четвертом квартале этого года, а через год есть все шансы, что рынок труда вернется в состояние начала 2020 года.

    Подобная ситуация сложилась и в сфере рынка IT-специалистов - с той разницей, что кризис пришелся не на шестую, а на третью неделю, когда для соискателей было доступно всего 4126 вакансий. После чего потребность в ІТ-шниках начала расти и к началу июля увеличилась почти вдвое - сейчас на сайте djinni.co есть 6533 предложения.

    А вот количество самих ІТ-специалистов, ищущих работу, постоянно росло с самого начала карантина. Если в середине марта на портале было размещено 17 500 вакансий, то сейчас их количество перевалило за 21 000.

    По уровню заработной платы работодатели и кандидаты смогли  к сегодняшнему дню найти "золотую середину". Если в первые недели карантина соискатели портала robota.ua претендовали на 15 000 грн, то сейчас их требования снизились в среднем до 12 000 грн. Эту же сумму ориентировочно готовы платить и работодатели, которые в начале карантина предлагали среднюю зарплату в размере 13 000 грн.

    То, что бизнес постепенно восстанавливается от коронавирусного кризиса подтвердил в своем обращении и директор департамента статистики и отчетности Национального банка Юрий Половнев. По его словам, настроения бизнеса в июне улучшились, а ежемесячный индекс ожидания деловой активности вырос на 10 пунктов, достигнув отметки в 46 пунктов (для сравнения в июле прошлого года он составлял 52,4 пункта).

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    В Раде предлагают существенно повысить прожиточный минимум



    Минфин привлек в госбюджет от выпуска ОВГЗ более 10 млрд грн



    В Киеве ежедневно эвакуируют около 300 автомобилей за неправильную парковку



    Служба занятости насчитала в Украине полмиллиона безработных



    Донеччина: надходження за спеціальне використання водних об’єктів склали більше 61 мільйону гривень



    30 вересня 2020 року граничний строк сплати податкових зобов’язань, визначених у податковій декларації про майновий стан і доходи



    Платникам транспортного податку



    Понад 19300 адміністративних послуг отримали з початку 2020 року платники податків Західно-Донбаського управління



    Паперова та електронна митні декларації є підставою для віднесення сум ПДВ до податкового кредиту



    Закон України № 466: оприлюднення річної фінансової звітності




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.