• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Минцифры рассказали, кто может получить 8 тысяч грн финансовой помощи
    Опубликовано: 2020-11-27 10:30:15

    Финансовая помощь будет предоставляться однократно ФЛП и наемным работникам, которые приостановили работу на время карантина.

    Министерство цифровой трансформации (Минцифры) продолжает работать над созданием удобных условий для бизнеса в Украине — сервис можно будет получить за 5 минут в приложения "Дія" или на портале ведомства.

    "Более 1 миллиона украинцев получат выплаты, а общий объем по этому направлению составит 10 млрд грн. Финансовая помощь будет предоставляться однократно ФЛП (физлица-предприниматели — Delo.ua) и наемным работникам, которые приостановили работу на время карантина", — сообщил вице-премьер-министр", — министр цифровой трансформации Михаил Федоров.

    По его словам, помощь получат ФЛП или работники, если их работодатель имеет одну из 6-ти категорий КВЭД:

    4 — розничная торговля, кроме торговли автотранспортными средствами и мотоциклами;

    55 — временное размещение;

    56 — деятельность по обеспечению блюдами и напитками;

    59.14 — демонстрация кинофильмов;

    90 — деятельность в сфере творчества, искусства и развлечений;

    93 — деятельность в сфере спорта, организации отдыха;

    Одна из 6 категорий КВЭД должна быть заявлена первой в регистрационных сведениях на 31 октября 2020 года.

    Принятые решения предусматривают:

    – помощь ФЛП и наемным работникам, работающим в сферах деятельности, которые могут быть закрытыми из-за карантина;

    – программу сохранения рабочих мест. В случае усиления карантина работодатели смогут получить до 8 тысяч грн одноразовой материальной помощи на каждого работника, рабочее время которого сокращено/будет сокращено;

    – инициативы по ЕСВ (единый социальный взнос — Delo.ua). Предприятия, которые останавливают работу в случае введения жесткого карантина, получат компенсацию затрат на уплату единого социального взноса за наемных работников.

    Помощь в размере 8 тысяч грн можно будет получить на портале и в приложении "Дія". Для того, чтобы воспользоваться помощью, нужно подать заявку на портале Дія или в мобильном приложении. Для заполнения заявления потребуется до 5 минут времени.

    "После заполнения заявления и проверки ее в реестрах Пенсионного Фонда Украины вы получите материальную помощь на свой счет. Всего ожидается, что услугой воспользуются 1,6 млн украинцев. Программа поддержки по инициативе президента Украины принята правительством и направлена ​​на рассмотрение в Верховную Раду", — говорится в сообщении.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    23 янв, 12:00

    22 янв, 13:00

    22 янв, 09:45

    21 янв, 14:30

    21 янв, 13:15

    21 янв, 13:00

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.