• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кабмин просит ввести санкции против 13 авиакомпаний за полеты в Крым
    Опубликовано: 2021-01-28 13:00:47

    Санкции, в частности, должны коснуться и Госкорпорации по организации воздушного движения в РФ.

    Кабинет министров на заседании 27 января утвердил свое предложение ввести на три года санкции в виде полного запрета транзита ресурсов, полетов и перевозок по территории Украины для 13 российских авиапредприятий.

    Об этом сообщил на своих страницах в соцсетях представитель правительства в Верховной Раде, депутат от "Слуги народа" Василий Мокан, как сообщает сайт новостей финансовых рынков Украины и мира Elcomart.ua.

    Соответствующим списком юридических лиц Кабмин предлагает расширить введенные ранее соответствующие персональные специальные экономические и другие ограничительные меры.

    Введение таких санкций в Украине утверждается решением Совета национальной безопасности и обороны, после чего решения СНБО вводятся в действие указами президента.

    "Несмотря на то, что над временно оккупированной территорией Автономной Республики Крым в пределах координат, начиная с 28 марта 2014 года и до сих пор, на постоянной основе установлен запрет на использование воздушного пространства Украины, отдельные авиационные перевозчики нарушают порядок использования воздушного пространства Украины над указанной территорией", — приводит Мокан аргументацию Кабмина.

    В частности, санкции власти хотят ввести против следующих компаний: "Вологодское авиационное предприятие" (Вологда), "Красавиа" (Красноярск), "Комиавиатранс" (Сыктывкар), "Азимут" (Ростов-на-Дону), "Ираэро" (Иркутск), "Авиасервис" (Казань), "Тулпар Эйр" (Казань), "Авиалимузин" (зарегистрирована у московского аэропорта "Шереметьево"), "Победа" (Москва), "Авиационные технологии инвестиции сервис" (зарегистрирована в аэропорту "Шереметьево") и "Симаргл" (Нальчик).

    Кроме того, санкции должны коснуться федерального государственного унитарного предприятия "Государственная корпорация по организации воздушного движения в Российской Федерации" и федерального государственного бюджетного учреждения "Государственная авиакомпания "223-й летный отряд" (Щелково, Московская область).

    Напомним, в мае 2020 года президент Владимир Зеленский расширил список антироссийских санкций, включив в него ряд музеев, университетов, научных и общественных организаций РФ и аннексированного Крыма.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    Мінфін продав облігацій на понад 17 млрд грн



    Як визначається вартість одиниці відповідного виду видобутої корисної копалини (мінеральної сировини) за розрахунковою вартістю?



    За неподання банками до контролюючих органів повідомлення про відкриття/закриття рахунків платників податків передбачена відповідальність



    За якими цінами здійснюється продаж тютюнових виробів у роздрібній мережі?



    Умови, за яких юрособи не можуть бути платниками єдиного податку третьої групи



    Про строки, в які контролюючий орган здійснює реєстрацію ФОП, як платника єдиного податку



    До уваги юридичних осіб – платників податку на нерухомість



    Первинні документи, що підтверджують витрати ФОП на загальній системі оподаткування, повинні мати обов’язкові реквізити



    Об’єкт іпотеки у спільній власності: хто має право на податкову знижку?



    Особливості відображення дивідендів, нарахованих (виплачених) за вирахуванням утриманого ПДФО та військового збору, у додатку АВ до декларації з податку на прибуток підприємств




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.