• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В январе госбюджет перевыполнен на 6,5% – Минфин
    Опубликовано: 2021-02-02 13:15:49

    За январь 2021 года в бюджет поступило 57,6 млрд грн, что на 6,5% превышает план, больше всего перевыполнили налоговые поступления. Об этом сообщает пресс-служба Министерства финансов.

    По данным Минфина, из поступлений, контролируемых налоговой, бюджет получил 33,3 млрд грн (111,4% от плана), 13 млрд грн было направлено на возмещение НДС.

    Больше всего план превысили поступления по налогу на добавленную стоимость (+2,9 млрд). Как отмечают в Минфине, в частности, сказалось оживление потребительского спроса в январе.

    Поступления в общий фонд госбюджета таможенных платежей составили 22,1 млрд грн, или 100,4% от росписи января. Из них почти 20,5 млрд грн – поступления по НДС, 1,5 млрд грн – ввозной пошлины.

    В то же время, расходы выполнены лишь на 84,2% на 68 млрд грн.

    "При этом социальные расходы, расходы на оборону, на обслуживание долга и субвенции и дотации местным бюджетам полностью профинансированы согласно росписи на основании платежных поручений", – отмечают в Минфине.

    Дефицит составил 4,9 млрд грн, по общему фонду – 10,3 млрд грн.

    Фактические государственные заимствования в общий фонд составили 36,9 млрд грн, или 71,3% от запланированных на этот период. От размещения ОВГЗ на финансирование государственного бюджета привлечено 36,9 млрд грн, в том числе в иностранной валюте 1,4 млрд грн (48,2 млн долл).

    На погашение госдолга в январе направили 23,6 млрд грн (99,2% плана), еще 5,7 млрд грн использовали на обслуживание долга (96,2% плана).

    Наталия Софиенко

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    Новости рубрики:


    МВФ відзначає прогрес України у виконанні програми Stand-by



    Уряд підвищив з 1 січня розмір пенсій для однієї з категорій громадян



    Особливості обчислення річної суми земельного податку за земельні ділянки, надані гірничодобувним підприємствам для видобування корисних копалин



    До уваги платників, які застосовують ПРРО



    До доходу юрособи – платника єдиного податку третьої групи включаються проценти (відсотки), отримані від банку за користування коштами



    Умови, за яких ФОП можуть бути платниками єдиного податку четвертої групи



    До ППР, яке надсилається (вручається) фізособі, контролюючий орган надає розрахунок суми грошового зобов’язання з податку на нерухомість



    Сума кредиту, що не повертається ФОП у визначений у договорі термін, включається до складу доходів такої ФОП



    Фізична особа, яка скористалася умовами молодіжного житлового кредиту, має право на податкову знижку в частині особисто сплачених процентів



    Про терміни подання розрахунку частини чистого прибутку (доходу) та сплати частини чистого прибутку (доходу) комунальними унітарними підприємствами




    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.