• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Трансформация угольных регионов в Украине может продлиться до 2070 года — Шмыгаль
    Опубликовано: 2021-02-17 09:00:50

    При оптимистичном сценарии власти хотят реализовать стратегию до 2040 года.

    Реализация стратегии трансформации угольных регионов Украины при пессимистическом сценарии может затянуться до 2070 года. Об этом заявил в интервью "Укринформу" премьер-министр Денис Шмыгаль.

    "Мы активно обсуждаем с Евросоюзом справедливую трансформацию угольных регионов, по примеру европейской программы Just Transition. Мы не первые на континенте, кто проходит поэтапное закрытие шахт и переживает в связи с этим социальную трансформацию так называемых угольных регионов и моногородов, зависимых от работы шахт или тепловых станций", — отметил он.

    В то же время, по словам главы правительства, оптимистичные планы предусматривают реализацию этой стратегии до 2040 года.

    "Например, наладить добычу критического сырья — это создание возможностей для рабочих мест тех шахтеров, которые могут перемещаться и работать на новых предприятиях. Работа и профессиональные навыки очень похожи, но уже в тех областях, которые нужны сегодня в мире. По пессимистическому сценарию, процесс может растянуться до 2070, смотря как будут развиваться мировые события", — заявил Шмыгаль.

    Он добавил, что отдельно с европейскими чиновниками и банкирами обсуждаются возможные проекты в сфере переработки твердых бытовых отходов, обустройства канализации, водоподготовки и очистки.

    "Это тема, которой должны интересоваться новосозданные объединенные территориальные общины в Украине. А еще большие надежды мы возлагаем на Национальный план сокращения выбросов от установок, производящих СО2. Он очень важен для нашей экономики с точки зрения интеграции в ЕС. В целом же мы обсуждаем с общественностью создание в Украине своего, украинского, зеленого курса в контексте европейского", — заключил премьер.

    Напомним, в начале февраля Шмыгаль заявил, что в Украине разрабатывается программа по постепенному отказу от использования угля на период до 2030 года, и власти Германии готовы помочь в реформировании украинской угольной промышленности.

    Инф. delo.ua

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    23 сен, 14:45

    23 сен, 11:00

    22 сен, 16:00

    22 сен, 15:00

    22 сен, 13:15

    22 сен, 10:30

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.