• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Кабмин запретил пассажирские перевозки в регионах красной зоны карантина
    Опубликовано: 2021-02-25 14:30:00

    Кабинет министров принял решение запретить пассажирские перевозки на территории регионов, отнесенных к красному уровню эпидемической опасности. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина.

    Соответствующие изменения в свое постановление правительство приняло на сегодняшнем заседании.

    На территории регионов из красной зоны дополнительно к уже существующим ограничениям будут запрещены регулярные и нерегулярные пассажирские перевозки автомобильным, железнодорожным транспортом, городским электротранспортом и метрополитеном.

    Также запрещаются перевозки легковыми автомобилями, если количество пассажиров, включая водителя, больше пяти человек. Министр инфраструктуры Владислав Криклий уточнил, что это направлено на ограничение работы маршрутных такси.

    Вместе с тем, разрешаются перевозки служебными авто. Количество пассажиров в таком транспорте не должно быть больше количества мест для сидения, и все они должны быть в масках. При этом о маршруте движения необходимо сообщать полиции не менее чем за два дня.

    Также разрешаются перевозки специальными железнодорожными рейсами во внутреннем и пригородном сообщении. Решение по таким перевозкам будет приниматься в каждом отдельном случае по согласованию с Мининфраструктуры, Минздравом или облгосадминистрациями.

    По словам премьер-министра Дениса Шмыгаля, эти ограничения вступят в силу через семь дней.

    Укрзалізниця объявила, что с 00:00 26 февраля до 12 марта приостанавливает продажу билетов в направлении населенных пунктов Ивано-Франковской области и в обратном направлении. Продажа билетов будет восстановлена сразу после улучшения эпидемиологической ситуации в регионе, сообщил перевозчик.

    Для пассажиров, которые приобрели билеты раньше, Укрзалізниця разрабатывает механизм, который позволит им безопасно добраться до мест назначения. Желающим сдать билет вернут его полную стоимость. Вернуть билеты можно в течение 30 дней, начиная с 26 февраля.

    24-25 февраля все поезда будут следовать по расписанию. В Укрзалізнице отметили, что в продаже есть еще более 4000 билетов на 15 рейсов из Ивано-Франковской области.

    "А пассажирам, которые планируют поездки в горы, предлагаем альтернативные маршруты до станций Ясиня, Квасы, Рахов, Воловец, Сколе, Славское. В частности, напоминаем о продлении следования скоростного "Лыжного экспресса" № 745 в Славское с возможностью приобретения билетов через чат бот Укрзализныци", – сказано в сообщении.

    Вадим Ребрина

    ЛIГАБiзнесIнформ

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    САМОЕ ЧИТАЕМОЕ

    26 сен, 18:00

    24 сен, 18:00

    23 сен, 14:45

    23 сен, 11:00

    22 сен, 16:00

    22 сен, 15:00

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.