• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Митра Святого Николая – сакральная шапка со смыслом
    Опубликовано: 2021-08-02 18:31:15

    Митра Святого Николая – сакральная шапка со смыслом

    Послушные детки обожают зиму, ведь она щедра не только на пушистый снег, а и на подарки. Дед Мороз приносит презенты под новогоднюю елочку, а вот Святой Николай накрывает их подушкой. Этих двух старичков так и ждут ребятишки, чтобы погрузиться в сказку, порадоваться и получить заветные сюрпризы. Верующие люди просят у Чудотворца здоровья, силы, молятся ему, надеясь на великодушие, добродетель, прощение грехов. Он являлся покровителем моряков, торговцев, студентов, влюблённых и путешественников. Шапки-митры Святого Николая вместе с густой растительностью на лице, характерным одеянием – все, что понадобится вам для воссоздания реалистичного образа старца. Среди ассортимента интернет-магазина Билли Бонс можно без проблем выбрать все нужные наряды и аксессуары к ним в одном месте.

    Николай Чудотворец – это олицетворение веры в добро, укрепление семейных связей и любви. Недаром у славян он является одним из наиболее почитаемых христианских святых, живший в 6 веке, и который прославился многочисленными чудесами и деяниями.

    Митра: интересные факты о столь сакральном головном уборе

    1. Митрой называют шапку, которая символизирует беспрекословную веру в Господа Бога. Это святыня, а не просто головной убор. Сначала над нею молятся, выполняют специальный ритуал, а потом надевают на голову.

    2. Митру приравнивают к произведениям искусства, ведь она богато украшена отделкой, сакральной символикой, прошита золотыми нитками. Иногда ее украшают полудрагоценными камнями. У священников высших иерархических сословий данная шапка будет отличаться.

    3. Особенность митры Святого Николая – отражение на ее поверхности сюжетов из церковных историй, сочетание ярких красок, символизм и обязательно позитивное излучение в окружающую среду.

    4. Данный головной убор шьется универсального размера, обязательно предусматривается немного свободного пространства под парик. Стандартная высота изделия – 35-40 см. Этот факт следует учесть при его выборе.

    5. Наличие корсажной подкладки обеспечивает практичность, защиту от деформации и повреждений, что отражается на долговечности изделия.

    6. Традиционный цвет митры – ярко-красный, который считается более праздничным, гротескным, обращенным к высшим силам, но на сайте можно найти и синие, белые митры.

    7. Дополнительный декор: золотая тесьма, вышивка, ажурные кресты, бисер, полудрагоценные камни.

    8. Когда пишется икона, то изображают «зимнего» Николая и «вешнего». В первом случае святой носит епископскую митру, во втором – голова остается непокрытой.

    Святой Николай: создание образа

    Каждая деталь здесь крайне важна. Если вы определитесь с митрой, то рекомендуем завершить образ подходящим по цвету и стилю одеянием, а также аксессуарами. В магазине Билли Бонс есть множество реалистичных париков, бород, которые вместе с такой сакральной шапкой будут казаться единым гармоничным целым. В созданный Вами образ Святого Николая поверят все детки, а волшебный праздник запомнится им еще надолго.

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.