• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • «Балтика» зальет Германию пивом
    Опубликовано: 2006-08-04 16:33:49

    ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» в 2005 году продало в Германии более 430 тыс. литров а, в этом году планируется вдвое увеличить поставки. Об этом говорится в сообщении Отдела по связям с общественностью компании.

     

    Сегодня в Берлине открывается 10-й юбилейный ной фестиваль. «Балтика» выступит единственным представителем российской ной индустрии на этом форуме. Компания в четвертый раз станет полноправным участником Берлинского ного фестиваля. В этом году российским оварам выделена одна из самых крупных площадок фестивального ного городка.

     

    Как напомнили в пресс-службе, «Балтика» является традиционным участником крупнейших ных фестивалей как в России (в Москве и Санкт-Петербурге), так и за рубежом (в Беларуси, Молдове, Киргизии, на Украине, в Китае). Продукция компании известна не только в РФ, но и еще в 38 странах, куда налажены экспортные поставки. Объем экспортных продаж компании в 2005 году составил около 140 млн литров.

     

    Берлинский пивной фестиваль считается самым крупным и ярким событием мирового оварения. В 2005 году в мероприятии участвовали 1 тыс. 750 различных сортов а от 240 оварен из 80 стран мира.

     

    Пивоваренный рынок Германии является одним из самых развитых и перспективных в мире. Ежегодно немцы производят более 1 млрд дал а. Кроме того, страна занимает одну из лидирующих позиций по потреблению а: среднестатистический немец выпивает около 114 л пенного напитка в год.

     

    ОАО «Пивоваренная компания «Балтика» - крупнейший производитель а в России и Восточной Европе. Компания была создана в Санкт-Петербурге в 1990 году и с 1996 года является лидером российской оваренной отрасли. «Балтика» владеет пятью оваренными заводами, расположенными в Санкт-Петербурге, Ростове-на-Дону, Туле, Самаре и Хабаровске суммарной производственной мощностью 24 млн гектолитров в год. В 2005 году «Балтика» продала 22,4 млн гектолитров а. С 1993 года крупнейшим акционером компании является Baltic Beverages Holding AB (BBH). «Балтика» находится в стадии объединения с компаниями «Вена», «Пикра» и «Ярпиво». Предполагается, что процесс консолидации будет завершен до конца 2006 года. В результате объединения «Балтика» будет владеть 10 оваренными заводами 4 солодовенными предприятиями в 9 регионах России, сильнейшим портфелем брендов.

     

    Инф. aksnews

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.