• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Глава Банка Японии Фукуи: Обсуждение валютного рынка внутри Большой семерки вышло за рамки отдельных валютных курсов -2-
    Опубликовано: 2006-09-15 14:40:00

    /С продолжением/

    СИНГАПУР, 15 сентября. Дискуссия на тему валютного рынка между представителями Большой семерки в последнее время вышла за рамки обсуждения отдельных валютных курсов. Об этом в пятницу заявил глава Банка Японии Тосихико Фукуи.

    Отвечая на вопрос о том, будет ли тема валютного рынка обсуждаться в субботу в ходе встречи министров финансов и глав центральных банков государств Большой семерки, управляющий Банка Японии заявил, что "в последнее время /члены этой организации/ начали обсуждать тему валютного рынка в более широком контексте, нежели только в контексте отдельных валютных курсов".

    Несмотря на некоторую неопределенность, комментарии Фукуи, возможно, указывают на то, что Большая семерка в официальном заявлении по итогам заседания не будет призывать к изменению отдельных валютных курсов.

    Глава японского центрального банка в настоящее время находится в Сингапуре, куда он прибыл для участия в конференции Большой семерки и Международного валютного фонда /МВФ/.

    /Продолжение/

    Фукуи сказал, что обсуждать только желательные уровни валютных курсов бессмысленно, потому что они все в большей степени зависят от мировой экономической конъюнктуры и потоков капитала.

    "Если экономическая политика во многих странах будет достаточно прозрачной …, а правительства сумеют сдержать волатильность на минимальных уровнях, то мы сможем справиться с ситуациями, при которых колебания валютных курсов вносят дополнительный дисбаланс" в мировую экономику, подчеркнул глава японского центрального банка.

    "В этом смысле обсуждение вопросов, касающихся валютных курсов, стало более затруднительным. Мы не можем получить никаких ответов, /если не/ обсудим эти вопросы в контексте общего управления экономикой", - пояснил он.

    По поводу перспектив денежно-кредитной политики Банка Японии Фукуи заявил, что руководство банка продолжит упреждающую политику. Руководство будет учитывать всевозможные экономические риски, с которыми может столкнуться Япония, и возможное влияние денежно-кредитной политики банка на мировую экономику.

    У государств есть "собственные политические цели. Но политический курс не будет эффективным, пока он не будет в должной мере учитывать возможное влияние /политики/ на мировую экономику", добавил Фукуи.

    "С моей точки зрения, встреча Большой семерки подтвердит правильность этого" мнения, констатировал глава центрального банка Японии.

    Помимо прочего, Фукуи дал оптимистичную оценку перспектив экономики Японии и сказал, что его страна остается на пути к уверенному экономическому росту.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.