• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Донецкие нашли оригинальный способ установить контроль над всей Украиной
    Опубликовано: 2006-09-18 15:35:58

    В Днепропетровске начала реализоваться вторая попытка “прихватизации” Аульской хлоропереливной станции, которая обеспечивает жидким хлором для очистки воды водопроводно-канализационные предприятия 23 областей Украины.

    Если в прошлом году ООО “Интермаш” попыталось “прихватизировать” (это называлось взять в аренду сроком на 49 лет) данное предприятие, по неофициальной информации, в интересах “Интерпайпа”, то в этом году “Интермаш” приступил к реализации схемы в интересах Партии регионов.

    Об этом Обкому сообщил координатор Гражданского актива Днепра (ГРАД) Андрей Денисенко. По мнению этой общественной организации, ситуация, которая сложилась вокруг этого стратегического предприятия-монополиста, является следствием “донецкой” экспансии после прихода к власти Партии регионов.

    Реализатором такой теневой схемы назван заместитель председателя Днепропетровского облсовета по коммунальным вопросам “регионал” Виктор Науменко. По словам Андрея Денисенко, в прошлом году на собраниях с трудовым коллективом он представлялся либо директором, либо представителем ООО “Интермаш”, так что у общественности нет сомнений в том, что Виктор Науменко нынче пытается осуществить прошлогоднюю схему. Фактически он и теперь является инициатором подачи судебного иска о смене статуса предприятия.

    10 августа текущего года (почти сразу же после назначения Януковича) ООО “Интермаш” подал иск в хозяйственный суд в отношении Днепропетровского областного совета. В исковом заявлении ООО “Интермаш” просит “отменить решение облсовета от 27 января 2006 года, которое было вынесено в пользу трудового коллектива (тогда было создано ООО, в котором собственником выступил коллектив). И просит обязать Днепропетровский облсовет принять решение о сдаче целостного компекса КП “Аульская хлоропереливная станция” обществу с ограниченной ответственностью “Интермаш” и заключить соответствующий договор аренды.

    Представители общественности обратились в областную прокуратуру и областное управление СБУ с требованием расследовать все обстоятельства причастности должностных лиц к лоббированию бизнес-интересов коммерческих структур в борьбе за контроль над АХПС.

    Завтра, 19 сентября, в хозяйственном суде Днепропетровской области состоится второе слушание, которое может стать решающим для коммунального предприятия.

    Инф. ukrrudprom

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.