• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на нефть на NYMEX во вторник упали
    Опубликовано: 2006-10-04 06:47:52

    НЬЮ-ЙОРК, 4 октября. Фьючерсы на нефть на Нью-йоркской товарной бирже /NYMEX/ во вторник достигли нового минимального значения за 7 месяцев, так как трейдеры пришли к выводу, что значительного сокращение нефтедобычи Организацией стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ не будет.

    Цены на нефть на NYMEX упали почти на 4% после падения на 3% в понедельник, что способствовало росту индекса Dow Jones Industrial Average до исторического максимума и падению цен на золото до трехнедельного минимума.

    Котировки ноябрьских фьючерсов на легкую малосернистую нефть упали в цене на 2,35 доллара до 58,68 долл за баррель, самого низкого уровня закрытия с 16 февраля.

    Ноябрьские фьючерсы на нефть марки Brent на ICE подешевели на 2,02 доллара и закрылись на уровне 58,43 доллара за баррель, что на 16 центов выше самого низкого уровня закрытия в 2006 году.

    Ноябрьские фьючерсы на топочный мазут на NYMEX упали в цене на 4,79 цента до 1,6539 доллара за галлон. Ноябрьские фьючерсы на бензин подешевели на 5,2 цента и завершили сессию на отметке 1,4567 доллара за галлон.

    "Сейчас участники рынка пытаются понять, какой уровень цен на нефть будет защищать ОПЕК. Я полагаю, что ОПЕК будет принимать меры, когда цены на нефть опустятся гораздо ниже нынешних уровней", - сказал Билл О'Грейди, аналитик из A.G. Edwards. По его словам, давление на нефтяной рынок также оказал пересмотр прогноза Университета штата Колорадо относительно ураганов.

    Трейдеры игнорируют сообщения представителей некоторых стран ОПЕК о намерениях сократить добычу нефти с целью ограничения падения цен на нефть. Участники рынка ждут комментариев со стороны Саудовской Аравии, крупнейшего экспортера нефти среди стран ОПЕК. Основываясь на комментариях, прозвучавших на встрече ОПЕК в сентябре, некоторые трейдеры считают, что страны ОПЕК постараются не допустить падения цен на нефть ниже 60 долларов за баррель.

    Согласно последним прогнозам синоптиков штата Колорадо, в этом сезоне в Атлантике больше не будет сильных ураганов. Кроме того, прогнозы относительно поведения теплого океанского течения Эль-Ниньо могут породить разговоры о том, что зима в этом году будет не слишком холодной, а это может привести к падению спроса на топочный мазут.

    Кроме того, давление на цены на нефть оказало заявление Министерства энергетики США о намерении не повышать запасы нефти до завершения отопительного сезона.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.