• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Пара новозеландский доллар/доллар США закрылась с повышением
    Опубликовано: 2006-10-04 07:17:21

    ВЕЛЛИНГТОН, 4 октября. Спрос со стороны японских инвесторов на облигации, деноминированные в новозеландских долларах, продолжал оказывать поддержку новозеландскому доллару на торгах в среду. Курс новозеландской валюты колебался в прежнем диапазоне в преддверии публикации ключевых данных по состоянию экономики США.

    Выпуск облигаций уридаси на сумму более чем 400 млн новозеландских долларов, запланированный на эту неделю, должен помочь новозеландскому доллару вырасти в краткосрочной перспективе, несмотря на укрепление доллара США.

    "В данный момент на поведение новозеландского доллара гораздо сильнее влияют процентные ставки, чем цены на сырьевые товары", - говорит Сью Трин, стратег-аналитик RBC Capital Markets. Как отмечает Трин, финансовые рынки все еще учитывают в цене 60%-70%-ную вероятность повышения процентной ставки Резервного Банка Новой Зеландии до конца года.

    Центральный банк Австралии в среду оставил процентные ставки на уровне 6%, а рынки США учитывают в цене вероятность снижения процентной ставки ФРС на 25 базисных пунктов в мае 2007 года, добавляет Трин.

    Пара новозеландский доллар/доллар США закрылась на отметке 0,6587 против уровня закрытия новозеландской сессии во вторник 0,6583, несмотря на устойчивость доллара США и более благоприятные, чем ожидалось, экономические данные Австралии. Курс новозеландского доллара в течение сессии колебался в диапазоне от 0,6568-0,6592 доллара США.

    По прогнозу Трин, новозеландский доллар будет оставаться в диапазоне 0,6550–0,6620 доллара США в преддверии публикации данных по количеству рабочих мест вне сельского хозяйства в США, запланированной на пятницу.

    Пара новозеландский доллар/австралийский доллар закрылась на уровне 0,8856 против 0,8797 австралийского доллара на фоне нежелания Резервного банка Австралии повышать процентные ставки, отмечают в ANZ Bank.

    В ANZ указывают на то, что падение цен на сырье накануне, особенно цен на золото, повысило вероятность укрепления новозеландского доллара против австралийского доллара.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.