• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Индекс цен на жилье Halifax в Великобритании в сентябре 1,0% м/м, 8,0% г/г -2-
    Опубликовано: 2006-10-04 10:04:19

    /С продолжением/

    Индекс цен на жилье Halifax
    СентябрьавгустКонсенсус-прогноз на сентябрь
    м/м 1.0% 1.3% /п/ 0.8%
    г/г 8.0% 8.2% 7.9%

    м/м - по сравнению с предыдущим месяцем

    г/г - по сравнению с аналогичным периодом прошлого года

    ЛОНДОН, 4 октября. Цены на жилье в Великобритании в сентябре выросли, однако ожидается замедление роста. Об этом в среду сообщила в своем отчете компания Halifax.

    Как указано в отчете Halifax, опубликованном HBOS PLC, цены на жилье в сентябре выросли на 1,0% по сравнению с предыдущим месяцем и на 8,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года.

    Согласно уточненным данным, в августе индекс цен на жилье, рассчитываемый Halifax, вырос на 1,3% по сравнению с июлем, тогда как ранее сообщалось, что месячный рост индекса составил 1,0%. Годовой рост индекса в августе не был пересмотрен и составил 8,2%.

    Рост цен на жилье в сентябре был более значительным, чем ожидалось. Экономисты, опрошенные , прогнозировали, что месячный рост цен в сентябре составит 0,8%, а годовой рост – 7,9%.

    /Продолжение/

    Замедление годового роста цен на жилье в Великобритании отмечается третий месяц подряд. В сентябре годовой рост индекса цен на жилье был самым низким с апреля 2006 года. В Halifax ожидают, что в ближайшие месяцы годовой рост цен на жилье продолжит замедляться.

    "Мы ожидаем, что рост тарифов на коммунальные услуги и повышение процентных ставок приведут к сокращению спроса ни жилье в ближайшие месяцы. В результате, годовой рост цен на жилье должен замедлиться в течение оставшейся части года", - говорит Мартин Эллис, главный экономист Halifax.

    В августе Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии принял решение повысить ключевую процентную ставку до уровня 4,75% с 4,50%. Тем не менее, в сентябре ставка Банка Англии была оставлена на прежнем уровне. В среду начинается очередное двухдневное заседание Комитета по денежно-кредитной политике Банка Англии. Ожидается, что на этом заседании также будет принято решение оставить процентную ставку без изменений. В то же время, некоторые экономисты считают, что ставка банка будет снова повышена в ноябре.

    В Halifax ожидают замедления роста цен на жилье, но, в то же время, считают, что рост на этом рынке будет продолжаться.

    "Благоприятные фундаментальные факторы, которые обусловлены ростом экономики и рекордно высоким уровнем занятости, будут способствовать росту на рынке жилья в ближайшие месяцы", - говорят в Halifax.

    По данным Halifax, средняя цена дома в Великобритании в сентябре составила 181 186 британских фунтов по сравнению со 179 455 фунтами в августе.

    Цены на жилье в Великобритании
    Сентябрь, м/мСентябрь, г/гАвгуст, м/мАвгуст, г/г
    Nationwide 1.3% 8.2% 0.8% 6.6%
    Halifax 1.0% 8.0% 1.3% 8.2%
    Rightmove 0.2% 9.8%-1.6% 9.0%
    Hometrack 0.4% 4.3% 0.4% 3.9%

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.