• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Украинцы начали активно страховать свою жизнь
    Опубликовано: 2006-10-04 12:54:16

    За последние три года застрахованных людей стало больше в два раза – таких украинцев сейчас 250 тысяч. Эксперты говорят, что эта тенденция свидетельствует об улучшении материального состояния и о самоуважении человека к жизни. Однако, на страховом рынке пока все равно предложений страхования жизни больше, чем спроса на эту услугу.

    Страхование жизни – классическая услуга. Популярная в советские времена, она исчезла после банкротства Госстраха. Да и теперь люди о жизни думают только после того, как застрахуют имущество или машину. В Украине на одного гражданина приходится 5 гривен страховых денег — в Европе эта цифра составляет тысячу евро.

    Галина Третякова, председатель правления ЗАО "Просто-страхование. Жизнь и пенсия": "К сожалению, страхование жизни не является первой потребностью человека. Первое – это пища, жилье - то, что позволяет человеку физиологически выживать, но а после того как он выжил, ему необходимы гарантии".

    Страховые компании наперегонки соревнуются сегодня за жизнь своих потенциальных клиентов. Обезопасить себя можно фактически от всех вероятных рисков. В последнее время и банки начали требовать такую страховку от людей, которые берут кредит. Если кормилец семьи потеряет здоровье или жизнь – кредит погасит не семья, а страховая компания. И жилье банк не заберет.

    Наталия Гудима, директор Лиги страховых организаций Украины: "Нельзя сказать, что этот договор популярен среди застрахованных лиц, но сегодня это еще один из подвидов страхования и он все больше пользуется популярностью. Прежде всего это социальная защита этой семьи, в которой есть один кормилец".

    Наталия свою жизнь тоже застраховала – классическим способом. На протяжении двадцати лет она будет платить компании 2,5 тысячи гривен в год, а потом получит 100 тысяч гривен и, собственно, обеспеченную старость. Если возникнет угроза ее жизни или здоровью, страхователи должны возместить втрое большую сумму. Единственный риск страхования в Украине - политическая ситуация. Однако, в соглашениях учитывают и обвал гривны, и революции

    Инф. ictv

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.