• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Ассоциация производителей США /MAPI/: Рост мировой экономики скоро замедлится, но впоследствии ускорится
    Опубликовано: 2006-10-04 18:23:51

    ВАШИНГТОН, 4 октября. Экономический рост в США, как ожидается, замедлится в краткосрочной перспективе. Тем не менее, во второй ине 2007 года его темпы, скорее всего, снова ускорятся. Как ожидается, растущая гибкость мировой экономики должна помочь ей справиться с замедлением экономического роста в США. Об этом свидетельствуют результаты исследования, опубликованные в среду Ассоциацией производителей США /MAPI/.

    Темпы роста экономики промышленно развитых государств без учета США, скорее всего, замедлятся до 2,7% в III квартале 2006 года и достигнут минимума 2,2% в I квартале 2007 года. В IV квартале 2007 года экономический рост в этих странах снова ускорится до 3,0%, а в I полугодии 2008 года до 3,2%.

    Во второй ине 2008 года эти темпы должны замедлиться до 3,0% .

    "Большинство аналитиков полагает, что темпы роста экономики промышленно развитых государств прошли вершину нынешнего цикла роста. Этому способствовало ужесточение денежно-кредитной политики", - считает автор доклада экономист МАРI Клифф Вальдман.

    Темпы роста экономики стран с развивающейся экономикой /эта группа стран включает КНР, Индию, государства Латинской Америки и Мексику/, вероятно, замедлятся до 4,9% в течение последних трех кварталов 2007 года. В III квартале 2006 года экономический рост в этих странах составил 5,5%.

    В I полугодии 2008 года темпы роста экономики развивающихся стран прогнозируются на уровне 4,5%, а во второй ине 2008 года – на уровне 5,0%.

    "Уменьшение зависимости от роста экономики США и Китая делает прогноз для развития мировой экономики более благоприятным. В результате темпы мирового экономического роста в течение следующих нескольких лет, скорее всего, будут значительными или даже высокими", - утверждает Вальдман.

    Автор исследования ожидает, что в течение ближайших кварталов экспорт из США возрастет в силу ожидаемого снижения доллара и "неожиданно высоких темпов" мирового экономического роста.

    Рост экспорта из США, по-видимому, ускорится до 8,6% в 2006 году по сравнению с 6,8% в 2005 году. Правда, в 2007 году он может замедлиться до 8,5%, "поскольку стимулирующий эффект снижения курса доллара будет ослаблен замедлением темпов роста в странах с развитой и развивающейся экономикой", - говорится в докладе МАРI.

    По оценке ассоциации МАРI, перспективы доллара остаются неопределенными. В докладе отмечается, что по отношению к валютам других промышленно развитых стран доллар США должен снизиться на 4% в III квартале. В IV квартале 2006 года американская валюта, однако же, может вырасти на 3%, полагают в МАРI.

    Во II и III кварталах 2007 года доллар по отношению к другим валютам развитых стран упадет на 7%, а за последующие два квартала подешевеет против них на 3%, прогнозируют в МАРI.

    Неровно будет торговаться американская валюта и против валют государств с развивающейся экономикой. В IV квартале 2006 года ожидается рост доллара против этих валют на 0,5%, в I и II кварталах 2007 года – еще на 1,5%.

    Но "по мере перехода Китая к более гибким валютным курсам и укрепления доверия к новому мексиканскому правительству после выборов", доллар должен снизиться против валют государств с развивающейся экономикой на 2% в III и IV кварталах 2007 года и на 5% в I полугодии 2008 года.

    Кроме того, МАРI ожидает, что темпы роста ВВП США в 2006 году достигнут 3,3%, но замедлятся до 2,5% в 2007 году.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.