• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • В Украине ждено шесть уголовных дел по факту продажи через Интернет контрафактных компакт-дисков
    Опубликовано: 2006-11-01 11:16:19

    В Украине ждено шесть уголовных дел по факту использования Интернет для продажи контрафактных компакт-дисков. Об этом корреспонденту УНИАН сообщили в офисе представительства корпорации Microsoft в Украине.

    Такие данные приводятся в пресс-релизе Microsoft со ссылкой на заместителя начальника департамента государственной службы борьбы с экономической преступностью МВД Украины Сергея ЛЕБЕДЯ.

    По данным С.ЛЕБЕДЯ, подразделения государственной службы борьбы с экономической преступностью "начали успешно бороться с новым видом преступлений, связанных с распространением пиратской продукции через Интернет". "С увеличением количества пользователей всемирной сети Интернет этот вид преступлений становится все более распространенным в Украине», - отметил он.

    Сегодня уже имеются примеры доведения такого уголовного дела до суда. В частности, в Луганской области суд признал виновным в совершении преступления (ст. 203-1 УК Украины «Незаконный оборот дисков для лазерных систем считывания») гражданина, который реализовывал контрафактные копии программных продуктов заказчикам из США, Великобритании, Мексики и Японии с помощью всемирной сети Интернет. Оплата за контрафактную продукцию производилась через электронные платежные системы PayPal, EGold и Western Union. У правонарушителя изъяли более 700 единиц контрафактной продукции, оборудование и материалы для ее изготовления. Установлено, что за период существования этого Интернет-магазина было продано более 3 тысяч компакт-дисков. Прибыль, полученная в результате незаконной деятельности, составила 20 тыс. долларов США.

    По данным менеджера по легализации ПО компании «Майкрософт Украина» Евгения СОЗАНСКОГО, контрафактное программное обеспечение (ПО), которое распространяют в сети Интернет, может быть не только дефектным, но и опасным, так как нарушители авторских прав взламывают программы, встраивая в них шпионское ПО и оставляя дыры для доступа к личным данным пользователей. По данным исследования компании IDC от июня 2006 года, 34% копий с нелицензионными версиями Windows XP невозможно было установить на компьютер, а 43% содержали дополнительные программы или бинарный код, которого нет в оригинальной версии.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.