• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Мировые цены на нефть повысились (обзор рынка за 31 октября)
    Опубликовано: 2006-11-01 11:35:29

    Цены на нефтяные фьючерсы по итогам торгов 31 октября 2006 г. повысились, котировки Brent превысили значение в 59 долл.

    Итоги торгов на биржах 31 октября контрактами ближайшего месяца поставки составили:

    - в Нью-Йорке на New York Mercantile Exchange (NYMEX) официальная цена фьючерса Light, Sweet Crude Oil (декабрь) повысилась на 37 центов (0,63%) и установилась на отметке 58,73 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 57,05-58,8 долл./барр.;

    - в Лондоне на InterContinental Exchange Futures (IСE Futures) официальная цена фьючерса IPE e-Brent Crude Futures Electronic (декабрь) повысилась на 35 центов (0,60%) и установилась на отметке 59,03 долл./барр. при ценах по сделкам за сессию 57,39-59,14 долл./барр.

    Динамика цены сырой нефти на мировых торговых площадках по итогам минувших торгов изменилась - котировки фьючерсов повысились на фоне вступившего в силу ограничения на добычу нефти Организации стран-экспортеров нефти (ОПЕК). Добыча нефти картелем сокращена с сегодняшнего дня на 1,2 млн - до 26,3 млн барр./день. Это составляет около 4,4% от текущего объема добычи ОПЕК и немногим более 1% от мирового уровня потребления нефти. Снижение добычи направлено на то, чтобы остановить падение цен на нефть.

    Напомним, в ОПЕК входят Алжир, Индонезия, Иран, Ирак, Кувейт, Ливия, Нигерия, Катар, Саудовская Аравия, ОАЭ и Венесуэла. В этих странах сосредоточено около двух третей разведанных запасов нефти в мире.

    Дальнейшее развитие событий на мировом рынке нефти будет зависеть, в частности, от доклада Минэнергетики США по запасам углеводородного сырья в стране, который будет опубликован сегодня в 17:30 по киевскому времени. Эксперты при этом ожидают появления "медвежьего" фактора - значительного (на 2,7 млн барр.) повышения запасов сырой нефти в США. В купе с прогнозом метеорологов, ожидающих, что предстоящая зима в стране будет теплее, чем в среднем за последние 30 лет, это обстоятельство способно сдвинуть котировки вниз.

    В то же время в случае, если рост запасов топлива в стране за отчетную неделю окажется не столь существенным, котировки "черного золота" в перспективе могут вновь повыситься до 60 долл./барр.

    Официальная цена фьючерса REBCO на NYMEX с поставкой в январе 2007 г. повысилась по сравнению со значением предыдущего торгового дня на 0,6 долл. и составила 55,50 долл./барр.

    Инф.rbc

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.