• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Финдиректор «Киевстар» ушел в Telenor
    Опубликовано: 2006-11-01 14:27:57

    Тронд Мо, занимавший ранее пост финансового директора и заместителя исполнительного директора компании «Киевстар», получил новое назначение: он стал главой представительства Telenor в Украине, сменив на этом посту Сигмунда Экхоугена. 

    Как заявил корреспонденту «і» Тор Халворсен, исполнительный вице-президент Telenor, причиной смены главы представительства норвежского холдинга в Украине стало желание господина Экхоугена уйти на пенсию. Кандидатура Тронда Мо, у которого контракт с «Киевстар» закончился 1 сентября (сейчас пост финансового директора оператора занимает Эндрю Симмонс.— Авт.), оказалась как нельзя кстати: господин Мо не только имеет шестилетний опыт работы в Украине, но и досконально знаком с деятельностью пожалуй самого значимого для Telenor телекоммуникационного актива — компании «Киевстар».

    Тронд Мо заметил корреспонденту «і», что без колебаний принял предложение возглавить представительство Telenor в Украине, поскольку давно искал возможность повысить уровень своей ответственности. По этой же причине господин Мо не стал продлевать контракт с «Киевстар». Дополнительным стимулом, по словам господина Мо, стало желание остаться работать в Украине. «У меня жена-украинка и ребенок»,— сказал он.

    Вступление в новую должность экс-финансовый директор «Киевстар» ознаменовал обещанием всячески способствовать развитию украинского оператора. «Уверен, Telenor еще долго будет в Украине. И моя главная задача — поддерживать «Киевстар»,— сказал Тронд Мо. Подробнее о стратегии поддержки украинского оператора господин Мо говорить не стал. Общими фразами о новых продуктах, способных улучшить позиции компании в 2007 г., ограничился и Тор Халворсен.

    Пока же Telenor готовится к собраниям акционеров «Киевстар», назначенным на 12 декабря. Как заявил корреспонденту «і» Даг Мельгаард, вице-президент по корпоративным коммуникациям Telenor, норвежский холдинг пока не получил от Altimo ответ на письмо о внесении изменений в устав «Киевстар» согласно решению Верховного суда, и о созыве собраний акционеров.

    Стоит отметить, что прошел второе чтение законопроект № 1129, где речь идет об уменьшении кворума на собраниях акционеров с 60%+1 акция до 50%+1 акция. Если президент подпишет законопроект, то Telenor перестанет зависеть от Altimo в вопросах собраний акционеров «Киевстар».

    Татьяна Мигунова

    Инф. eizvestia

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.