• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в сентябре упал на 1,1% - Национальная ассоциация риэлтеров
    Опубликовано: 2006-11-01 16:47:01

    ВАШИНГТОН, 1 ноября. Индекс подписанных договоров о продаже жилья в США в сентябре немного понизился. Это дает основания предполагать, что ситуация на рынке жилья США стабилизируется в течение предстоящих месяцев.

    Национальная ассоциация риэлтеров США /NAR/ в среду сообщила о том, что значение индекса подписанных договоров о продаже на вторичном рынке жилья понизилось в сентябре с учетом коррекции на сезонные колебания на 1,1% до 109,1 по сравнению со 110,3 в августе. В августе индекс вырос на 4,7%.

    По сравнению с аналогичным периодом прошлого года индекс упал на 13,6%.

    "В настоящее время продажи на рынке жилья достаточно высоки, и мы можем ожидать только небольших колебаний индекса около текущего уровня", - считает главный экономист Национальной ассоциации риэлтеров Дэвид Лири. Кроме того, он прогнозирует небольшой рост продаж в начале 2007 года.

    В сентябре значение индекса подписанных договоров о продаже жилья на Северо-Востоке США упало на 5,9% по сравнению с августом, а по сравнению с сентябрем 2005 года значение индекса в этом регионе снизилось на 15,9%.

    На Среднем Западе индекс в сентябре вырос на 2,1% по сравнению с августом, а по сравнению с сентябрем 2005 года индекс снизился на 18,4%. На Западе США в сентябре было зафиксировано понижение индекса на 0,4% по сравнению с предыдущим месяцем и на 15,2% по сравнению с аналогичным периодом годом ранее.

    На Юге США индекс в сентябре упал на 1,3% по сравнению с августом и на 9% по сравнению с сентябрем 2005 года.

    Индекс Национальной ассоциации риэлтеров рассчитывается на основе количества подписанных договоров о продаже на вторичном рынке жилья, включая продажи домов для одной семьи и иниумов. Индекс учитывает данные, собранные с момента подписания контракта, но до завершения сделки. Обычно этот период длится один или два месяца.

    На прошлой неделе в NAR сообщили, что объем продаж жилья в США на вторичном рынке в сентябре упал на 1,9%, причем снижение индекса наблюдается уже шесть месяцев подряд. Срединная цена дома в сентябре снизилась по сравнению с показателем за аналогичный период прошлого года.

    Однако некоторые данные свидетельствовали о стабилизации в жилищном секторе. Министерство торговли сообщило о том, что продажи на первичном рынке жилья неожиданно выросли в сентябре. Количество закладок новых домов также неожиданно увеличилось.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.