• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Юлия Тимошенко подстраховалась от выселения
    Опубликовано: 2006-11-02 11:15:25

    Особняк на Туровской, 13, где находится офис лидера БЮТ Юлии Тимошенко, принадлежал депутату Василию Хмельницкому. Ему, как и семи другим ам фракции, Тимошенко пригрозила лишением депутатского мандата. «ДЕЛО» задалось вопросом, а не грозит ли Тимошенко выселение из обжитого за полгода здания?
     
    Пацанские векселя
    Напомним, во время голосования за подготовленный правительством Виктора Януковича проект бюджета восемь депутатов от БЮТ нарушили решение фракции и проголосовали «за».  «Все эти люди — это фактически предатели, — сказала Тимошенко. — Мы их будем через решение суда лишать депутатства». Четверо из них — влиятельные бизнесмены: Тариэл Васадзе, братья Буряки и Василий Хмельницкий.

    Как стало известно «ДЕЛУ», избранные во фракции БЮТ, вероятно, получили разрешение лидера проголосовать за проект бюджета. «Хлопцы (Василий Хмельницкий и Тариэл Васадзе. — «ДЕЛО») сказали, что им разрешили так проголосовать», — сказал «ДЕЛУ» один из лидеров фракции БЮТ. При этом он подчеркнул, что фракция подобного разрешения не давала. «Будем разбираться!» — сказал он.

    Как сказал «ДЕЛУ» один из лидеров БЮТ Александр Турчинов, лишение мандатов будет проходить через судебную систему. «Мы надеемся, что все, кто предал своих избирателей и ается в ы с этой коалицией, будут лишены мандата», — сказал Турчинов. Депутат от БЮТ Олег Билорус сказал «ДЕЛУ», что решение о дальнейшей судьбе бютовцев, которые проголосовали вопреки решению фракции, будет решен к концу этой недели.

    Хмельницкий не сможет выселить Юлю
    Как стало известно «ДЕЛУ», полтора года назад Василий Хмельницкий продал здание по Туровской, 13. Сейчас бютовцы арендуют это здание у частной компании. «Это структура, которая симпатизирует нашей политической силе, — сказал «ДЕЛУ» Турчинов, чей офис также находится в этом здании. — Сейчас уже Хмельницкий не имеет к этому отношения». Другие депутаты, чьи кабинеты находятся на Туровской, также не переживают по поводу возможного выселения. «Я слабо разбираюсь в хозяйственных делах», — сказал «ДЕЛУ» Николай Томенко, бодро пробегая в кулуарах парламента.

    Интересно, что ближайшим соседом бютовцев  — по ул. Туровская, 15 — остается компания Midland Resources Holdings Ltd. Она осуществляет контроль над принадлежащей Хмельницкому компанией «Фининвест-групп». По адресу же Туровская, 13 официально зарегистрированы три компании: «Экотехпром», которая занимается утилизацией бытовых отходов, телекоммуникационная компания «УТК» и пиар-агентство «Радник». На сайте «Радника» в числе клиентов числится «Избирательный блок партии «Блок Юлии Тимошенко» и «народные депутаты Украины».
     
    Мирослава СКИБИНСКАЯ

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.