• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Ватанабе заявил, что не видит причин для ослабления иены -2-
    Опубликовано: 2006-11-02 12:30:21

    /С продолжением/

    ТОКИО, 2 ноября. Заместитель министра финансов Японии по международным делам Хироси Ватанабе в четверг заявил о том, что он не видит причин для ослабления иены, поскольку экономическая ситуация в Японии улучшилась.

    "Глядя на реальный рост японской экономики, я не вижу причин для ослабления иены, связанных с ситуацией в Японии", - сказал он журналистам.

    /Продолжение/

    Япония вплотную приблизилась к тому, чтобы окончательно преодолеть дефляцию, тогда как промышленное производство в стране продолжает расти, сказал Ватанабе.

    Поскольку курс валюты определяется состоянием экономики, у иены нет причин для падения, "пока прочие условия остаются прежними", отметил Ватанабе.

    Вместе с тем, Ватанабе привел такой пример: "Если темпы экономического роста в Японии вырастут до 2% с 0%, а темпы роста в США в то же время достигнут 3%, то не будет удивительным, если доллар вырастет".

    Ватанабе не стал комментировать перспективы иены с учетом текущей экономической ситуации в США, еврозоне и Японии. Тем не менее, он подчеркнул, что темпы роста реального ВВП в этих регионах не слишком отличаются.

    Он также сказал, что темпы экономического роста с учетом коррекции на инфляцию в США, еврозоне и Японии в конце этого года будут отличаться от темпов роста, зафиксированных в течение года.

    Комментируя курс евро, Ватанабе сказал, что пара евро/иена не демонстрировала резких колебаний со времени встречи представителей стран Большой семерки в сентябре.

    Ватанабе также вспомнил комментарии бывшего министра финансов Японии Садакадзу Танигаки, с которыми тот выступил на итоговой пресс-конференции после заседания Большой семерки.

    Говоря о том, что курс пары евро/иена стал существенно колебаться, Танигаки не хотел сказать, что рост пары к 150,00 является чрезмерным, сказал Ватанабе. По мнению Ватанабе, Танигаки имел в виду именно волатильность курса пары, а не конкретные котировки.

    Ватанабе ожидает, что на встрече Большой двадцати 18-19 ноября будут в первую очередь обсуждаться перспективы мировой экономики и вопросы, связанные с энергоносителями. Некоторые участники встречи, по словам Ватанабе, могут также затронуть проблему дисбалансов в мировой экономике.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.