• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар немного снизился, евро вырос перед заседанием ЕЦБ
    Опубликовано: 2006-11-02 12:18:10

    ЛОНДОН, 2 ноября. Доллар США немного снизился на европейской сессии в четверг.

    Тем временем, евро вырос после публикации более благоприятных по сравнению с прогнозами данных, опубликованных в странах еврозоны, а также на фоне ожиданий комментариев Европейского центрального банка /ЕЦБ/, в которых могут содержаться указания на повышение процентных ставок в декабре.

    Доллар начал падать в среду после того, как стало известно, что производственный индекс Института управления поставками в октябре упал до 51,2 против 52,9 в сентябре, тогда как ожидалось, что индекс вырастет до 53,5.

    Однако вскоре американская валюта восстановила часть утраченных позиций, так как участники рынка пришли к выводу, что снижение процентных ставок в США в любом случае произойдет не так скоро. Таким образом, доллар еще какое-то время останется более привлекательным с точки зрения доходности по сравнению с другими валютами.

    Кроме того, аналитики считают, что многие инвесторы не хотят активно продавать доллар в преддверии выхода в пятницу данных по занятости в США. Ожидается, что число рабочих мест вне сельского хозяйства США в октябре должно было вырасти на 125 000 после роста на 51 000 в сентябре.

    Ожидания скорого повышения процентных ставок в Японии, по всей видимости, уменьшились. Выступая перед парламентским комитетом, глава Банка Японии Тосихико Фукуи заявил, что центральный банк может позволить себе не спешить с дальнейшим повышением процентных ставок.

    Тем временем, заместитель управляющего Банка Японии Тосиро Муто признал, что рост капиталовложений японских компаний не является чрезмерным, и что последние экономические данные, опубликованные в Японии, были разочаровывающими.

    "Банк Японии может изменить процентные ставки не в начале следующего года, а позднее", - полагает Дерек Халпенни, ведущий валютный стратег-аналитик в Bank of Tokyo-Mitsubishi UFJ в Лондоне.

    Вместе с тем, заместитель министра финансов Японии Ватанабе позднее заявил о том, что он не видит причин для дальнейшего ослабления иены, поскольку экономическая ситуация в Японии улучшилась.

    По состоянию на 10.35 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 116,80 в системе электронных торгов EBS против достигнутого ранее максимума 117,38 и по сравнению с 117,08 в конце торгов в среду.

    Пара евро/доллар выросла до 1,2762 с 1,2755. Паре не удалось пробить уровень 1,2800 после публикации индекса Института управления поставками в США.

    Тем не менее, пара получила поддержку на фоне данных по безработице в Германии, согласно которым, число безработных в Германии в октябре сократилось более значительно, чем ожидалось. Поддержку евро также оказал индекс менеджеров по снабжению еврозоны, который в сентябре вырос до 57,0 с 56,6, тогда как ожидалось, что значение индекса составит 56,7.

    Эти данные позволяют улучшить оценку экономической ситуации в еврозоне. Таким образом, данные еврозоны могут побудить президента ЕЦБ Жан-Клода Трише выступить с жесткими комментариями на пресс-конференции по итогам заседания центрального банка, которая состоится позднее в четверг.

    Хотя повышения процентных ставок ЕЦБ в четверг не ожидается, участники рынка рассчитывают на то, что Трише подтвердит ожидания очередного повышения процентных ставок в декабре и, возможно, намекнет на необходимость еще одного повышения ставок в I квартале следующего года.

    Пара доллар/швейцарский франк торговалась без изменений – по 1,2454, тогда как пара британский фунт/доллар выросла до 1,9096 с 1,9082.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.