• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • На открытии рынка акций США ожидается повышение ведущих индексов
    Опубликовано: 2006-11-02 16:07:19

    На открытии фондовых торгов в США 2 ноября 2006 г. ожидается повышение ведущих индексов. После четырех подряд сессий "в минусе" для Dow Jones внимание инвесторов обращено на предстоящие макроэкономические публикации, а также данные по октябрьским продажам от крупнейших американских ритейлеров.

    По прогнозам аналитиков, средний уровень продаж американских розничных сетей вырос на 4,8% по итогам минувшего месяца. Лидеры сектора, однако, отстают от этого уровня. Так, компания Costco сообщила сегодня о 4-процентном приросте продаж в магазинах, открытых не менее года назад, в то время как эксперты ожидали увеличения на 4,7%. Первый сигнал о неблагоприятной конъюнктуре в сегменте розничной торговли был получен еще в начале недели. Тогда мировой лидер Wal-Mart сообщил, что ожидает роста продаж в октябре на уровне всего 0,5% вместо 2-4%, о которых заявлялось в начале месяца.

    До начала торгов Министерство труда США опубликует недельные данные по числу первоначальных требований по выплате пособия по безработице. Аналитики прогнозируют незначительное повышение этого индикатора - до 310 тыс.

    С повышенным интересом ожидает рынок свежей статистики по промышленному сектору экономики. Сегодня Министерство торговли сообщит об объеме промышленных заказов за сентябрь. Эксперты ожидают роста этого показателя на 3,6% после незначительного (менее чем на 0,1%) снижения в августе.

    Сегодня же квартальные результаты представит вторая по величине в США сеть аптек CVS Corp. Накануне компания подтвердила, что ведет переговоры о слиянии с фармацевтической компанией Caremark RX. Последняя также опубликует сегодня финансовый отчет.

    О резком падении прибыли сообщила сегодня одна из ведущих американских телекомпаний - CBS Corp. По итогам III квартала 2006 г. она составила 316,9 млн долл., что на 55,3% ниже показателя за аналогичный период 2005 г. Чистая прибыль в пересчете на акцию составила 41 цент, что совпало с прогнозами.

    По состоянию на 15:00 по киевскому времени котировки фьючерсов на Dow Jones выросли на 21 пункт, на S&P - на 2,9 пункта, а на Nasdaq - на 3,75 пункта.

    Инф.rbc

     

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.