• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Министр финансов Италии: Повышение ставок ЕЦБ не является препятствием для экономического роста в Европе
    Опубликовано: 2006-11-02 18:23:39

    НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. Возможное дальнейшее повышение ставок Европейского центрального банка - не препятствие для экономического роста в еврозоне. Такое мнение высказал в четверг министр экономики и финансов Италии Томмасо Падоа-Скиоппа.

    "Не думаю, что повышение ставок ЕЦБ будет помехой" для экономического роста в регионе, сказал министр на заседании Совета по международным отношениям.

    "Не знаю, какие изменения ставок осуществит в ближайшие месяцы руководство ЕЦБ, - отметил он. – Но, несмотря на то, что государственный долг Италии является самым большим в Европе, я должен признать", что позиция ЕЦБ в отношении денежно-кредитной политике не входит в число основных проблем, с которыми в настоящий момент сталкивается Италия.

    "Есть много более важных причин дисбаланса, - заявил министр. – Я думаю, что мы с руководством ЕЦБ не зависим друг от друга в выполнении поставленных задач".

    Ранее в четверг руководство ЕЦБ оставило ключевую процентную ставку на уровне 5,25%, но четко намекнуло на возможность повышения ставок в декабре.

    Президент Европейского центрального банка Жан-Клод Трише в четверг заявил о том, что ожидания рынка относительно перспектив ставок являются верными.

    Большинство экономистов сходится во мнении о том, что ЕЦБ повысит ключевую ставку в декабре на 0,25 процентного пункта до 3,5%, хотя среди аналитиков есть разные взгляды на перспективы денежно-кредитной политики в 2007 году.

    На заседании Падоа-Скиоппа также высказался о наболевшей проблеме бюджета Италии, и особенно - о попытках левоцентристского правительства сократить дефицит бюджета и задолженность страны. Эти показатели намного превышают предельные уровни, установленные в ЕС. Падоа-Скиоппа сказал, что он ожидает, что законопроект о бюджете Италии будет принят в декабре.

    "Принятие бюджета, как я ожидаю, произойдет в декабре", - констатировал Падоа-Скиоппа.

    По его словам, "нормальный бюджет – обязательное, но недостаточное условие" для успешного экономического роста в Италии.

    "Настоящей проблемой итальянской экономики являются низкие темпы ее роста", - сказал министр.

    Говоря о том, какие шаги намерено предпринять правительство в области реформирования экономики, Падоа-Скиоппа упомянул о "повышении производительности труда в государственном секторе".

    "Некоторые шаги уже предприняты", - сказал министр.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.