• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Продажи в розничных сетях в США в октябре немного выросли
    Опубликовано: 2006-11-02 19:59:43

    НЬЮ-ЙОРК, 2 ноября. Продажи в розничных сетях в США в октябре немного выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. В течение трех предыдущих месяцев рост продаж был более значительным.

    Рост продаж в розничных сетях США в октябре составил 3,0% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года после более существенного роста в III квартале.

    Одним из положительных факторов, повлиявших на рост продаж, было падение розничных цен на бензин на 10,5% в прошлом месяце после падения на 14,8% месяцем ранее. Однако холодная погода в сентябре, способствовавшая росту продаж зимней одежды в том месяце, способствовала тому, что продажи в октябре выросли в меньшей степени.

    Основываясь на результатах продаж в 52 сетях магазинов, Джон Лонски, главный экономист в Moody's Investors Service в Нью-Йорке, считает, что рост продаж в октябре составил 3,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. С учетом более полных данных, рост продаж в сентябре составил 4,4%.

    "Я считаю, что если рассматривать эти данные совместно с оценкой продаж автомобилей /опубликованной в среду/ и на фоне значительного падения потребительских цен на бензин, то общий рост продаж в США в октябре мог составить 0,3% как с учетом, так и без учета продаж автомобилей", - считает он.

    Министерство торговли США опубликует данные по розничным продажам за октябрь во вторник, 14 ноября, в 13.30 по Гринвичу.

    Другие экономисты также прогнозируют более умеренный рост продаж в розничных сетях в октябре.

    "Ситуация с продажами является неоднозначной, однако ясно, что их рост замедлился в октябре до 3,0% по сравнению со среднегодовыми темпами роста 3,9%", - считает Майк Ниемира, главный экономист International Council of Shopping Centers в Нью-Йорке.

    Он прогнозирует, что розничные продажи в октябре выросли на 3,0% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года, основываясь на результатах продаж в 57 розничных сетях.

    Ниемира считает, что розничные продажи в октябре сократились на 0,7% по сравнению с сентябрем. "Продажи без учета продаж автомобилей, вероятно, сократились на 0,1% на фоне низких продаж на заправочных станциях /вызванных падением цен на бензин/", - сказал он.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.