• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР ВАЛЮТНЫХ РЫНКОВ АЗИИ: Доллар торговался с понижением перед выходом данных по занятости в США
    Опубликовано: 2006-11-03 06:32:20

    СИНГАПУР, 3 ноября. Доллар США торговался с небольшим понижением против японской иены и других основных валют на азиатской сессии в пятницу. Краткосрочные участники рынка корректировали позиции перед публикацией данных по занятости в США за октябрь.

    Объем и активность торгов были низкими, так как рынки в Японии в пятницу закрыты по случаю праздника.

    После выхода в прошлую пятницу данных по ВВП США за III квартал отношение к американской валюте ухудшилось.

    Вместе с тем, тот факт, что доллар не упал ниже минимумов, несмотря на другие разочаровывающие показатели, выходившие в США, заставляет инвесторов насторожиться. Некоторые трейдеры предупреждают о том, что если данные по занятости в США оправдают прогнозы, то это может привести к восходящей коррекции курса доллара.

    По паре доллар/иена выше 117,40 были выставлены стоп-приказы на покупку, хотя пара, возможно, не будет торговаться около этого уровня до конца азиатской сессии, говорит один из трейдеров в Сингапуре.

    По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара доллар/иена торговалась по 117,13, снизившись с ранее достигнутого максимума 117,25.

    Пара евро/доллар торговалась в Азии в диапазоне 12775-1,2783. По состоянию на 04.50 по Гринвичу пара торговалась по 1,2778.

    Согласно консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных , число рабочих мест вне сельского хозяйства США в октябре должно было увеличиться на 125 000 после роста на 51 000 в сентябре.

    Менее благоприятные, чем ожидается, данные по занятости будут свидетельствовать о замедлении экономического роста в США и усилят ожидания того, что Федеральная резервная система /ФРС/ США может смягчить денежно-кредитную политику уже в I квартале следующего года.

    Однако не все аналитики ожидают скорого снижения процентных ставок в США, которое, в свою очередь, ослабит доллар.

    "Мы считаем, что ожидания снижения процентных ставок ФРС в I квартале 2007 года являются чрезмерными", - говорит Стивен Джен из Morgan Stanley.

    Любая задержка снижения процентной ставки ФРС по сравнению со сроками, на которые в настоящее время рассчитывает рынок, вероятно, будет оказывать поддержку доллару.

    Внимание участников рынка в пятницу также привлечет непроизводственный индекс Института управления поставами.

    Производственный индекс Института управления поставками в октябре оказался ниже прогнозов. Согласно консенсус-прогнозу экономистов, опрошенных , непроизводственный индекс Института управления поставками в октябре должен вырасти до 54,8 против 52,9 в сентябре.

    Накануне руководство Европейского центрального банка /ЕЦБ/ оставило процентные ставки без изменений и намекнуло на вероятность повышения ставок в декабре, однако эти факторы не оказали заметного влияния на ход торгов в Азии в пятницу.

    Вместе с тем, перспектива повышений процентных ставок ЕЦБ на фоне неуверенности участников рынка относительно дальнейшего ужесточения денежно-кредитной политики Банка Японии позволили евро немного укрепиться против иены.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.