• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • «Концерн Стирол» планирует в ноябре ввести в эксплуатацию собственную когенерационную установку мощностью 25 МВт/ч
    Опубликовано: 2006-11-03 09:55:31

    ОАО «Концерн «Стирол» (г. Горловка, Донецкая обл.) планирует в ноябре ввести в эксплуатацию собственную когенерационную газотурбинную установку ГТЭ-25С с двигателем ДГ80Л (UGT 25000) электрической мощностью 25 МВт и паропроизводительностью 100 т в час.

    Как передает корреспондент УНИАН, об этом журналистам сообщил главный электрик компании Геннадий ЛИПИЛОВ.

    «Планируем начать производство после 10 ноября», - сказал он.

    По его словам, данная установка позволит осуществлять производство электроэнергии в объемах 212,14 млн. КВт/ч. в год, а также тепловой энергии - 548 тыс. Гкал. для обеспечения собственных нужд компании.

    Г.ЛИПИЛОВ добавил, что 10 ноября предполагается обследование установки государственной технической комиссией по приемке, и в случае положительных выводов комиссии установка будет введена в эксплуатацию. В настоящее время установка находится в пуско-наладочном режиме.

    Установка изготовлена для концерна государственным предприятием «Научно-производственный комплекс газотурбостроения «Заря» - «Машпроект».

    Сегодня Национальная комиссия по регулированию электроэнергетики выдала ОАО «Концерн Стирол» лицензию на право осуществления хозяйственной деятельности по производству электроэнергии сроком на 10 лет.

    Справка УНИАН. Концерн «Стирол» основан в 1933 году. Это крупнейший в Украине производитель минеральных удобрений - поставляет на рынок по 3% мирового экспорта аммиака и карбамида, крупнейший в Украине производитель полимерных материалов и изделий из них. Предприятие является единственным в Украине производителем вспенивающегося полистирола.

    Концерном производятся лакокрасочные материалы, неорганические кислоты и соли, биологические кормовые добавки для животноводства. В последние 10 лет - производитель лекарственных препаратов.

    На начало 2006 года 90,08% акций ОАО «Концерн «Стирол» принадлежало ООО ИК «Стиролхиминвест» (г. Горловка, Донецкая обл.), 14,19% - физическим лицам.

    Прибыль компании в 2005 году составила 513 млн. грн.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.