• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется без изменений, фунт вырос на фоне PMI Великобритании
    Опубликовано: 2006-11-03 11:58:48

    ЛОНДОН, 3 ноября. Доллар США торгуется практически без изменений на европейской сессии в пятницу, так как инвесторы выравнивают позиции перед публикацией в 13.30 по Гринвичу данных по числу рабочих мест вне сельского хозяйства США.

    Согласно консенсус-прогнозу, рост числа рабочих мест в октябре должен составить 125 000. Тем не менее, аналитики говорят о том, что данные могут не оправдать прогнозов и оказаться менее благоприятными, учитывая ряд разочаровывающих показателей, вышедших в США в последнее время.

    Эти данные усилили ожидания того, что процентные ставки в США, которые сейчас находятся на уровне 5,25%, достигли своего пика, и что следующим изменением процентных ставок станет их снижение в I квартале 2007 года.

    Кроме данных по занятости, еще одним фактором риска для доллара является непроизводственный индекс Института управления поставками. Согласно прогнозам экономистов, в октябре индекс должен был вырасти до 54,8 против 52,9 в сентябре. Однако индекс может не оправдать прогнозы, учитывая, что производственный индекс Института управления поставками в октябре неожиданно снизился до 51,2 с 52,9.

    Негативное впечатление от разочаровывающих данных отчасти нивелировали комментарии президента Федерального резервного банка в Далласе Ричарда Фишера, прозвучавшие накануне. Фишер сказал, что инфляция в США остается выше приемлемого уровня.

    Позднее управляющая Федеральной резервной системой США Сьюзен Биес заявила о том, что, несмотря на возможное снижение инфляции в следующие месяцы, риски для этого прогноза смещены в сторону роста.

    Рынки в Японии в пятницу закрыты по случаю праздника, и это обстоятельство обусловило низкий объем торгов. По состоянию на 10.10 по Гринвичу пара доллар/японская иена в системе электронных торгов EBS торговалась по 117,07 против 117,10 в конце торгов в Нью-Йорке.

    Пара евро/доллар торговалась по 1,2777, получая поддержку со стороны комментариев президента Европейского центрального банка Жан-Клода Трише, прозвучавших после прошедшего в четверг заседания. Комментарии Трише свидетельствовали о том, что процентная ставка ЕЦБ, вероятно, будет повышена в декабре. В то же время, Трише намекнул на то, что в 2007 году может возникнуть необходимость в дальнейшем ужесточении денежно-кредитной политики.

    В этом случае разница между процентными ставками в еврозоне и США уменьшится, что окажет евро поддержку.

    Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,2451 против 1,2449.

    Тем временем, неожиданный рост индекса менеджеров по снабжению для сферы услуг Великобритании в октябре позволил паре британский фунт/доллар вырасти до 1,9098 против 1,9083.

    В октябре индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг Великобритании вырос до 59,3 по сравнению с 57,0 в сентябре, тогда как ожидалось, что индекс снизится до 56,7.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.