• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Новозеландский доллар закрылся с понижением на фоне роста доллара США на данных по занятости
    Опубликовано: 2006-11-06 06:58:17

    ВЕЛЛИНГТОН, 6 ноября. Новозеландский доллар закрылся с понижением в понедельник после спокойных торгов. В ходе сессии новозеландский доллар торговался в узком диапазоне после того, как широкомасштабный рост доллара США привел к снижению новозеландской валюты.

    Согласно прогнозу Шона Брауна, ведущего дилера Deutsche Bank, в течение мировой сессии понедельника новозеландский доллар будет расти, так как благоприятные фундаментальные экономические факторы и интерес инвесторов к новозеландскому доллару, вызванный его высокой доходностью, будут по-прежнему поддерживать новозеландскую валюту.

    Браун полагает, что поддержка по паре новозеландский доллар/доллар США в течение мировой сессии в понедельник будет располагаться на отметке 0,6680, а сопротивление – на уровне 0,6725. По словам Брауна, на этой неделе новозеландский доллар сохранит склонность к росту, если данные по числу новых рабочих мест в Новой Зеландии за III квартал не окажутся гораздо ниже прогнозов. Данные будут опубликованы в четверг.

    "Сейчас на рынке преобладают короткие позиции, и мне они кажутся уязвимыми, так как макроэкономические показатели остаются хорошими", - сказал Браун.

    "Торгово-взвешенный курс новозеландского доллара не должен снизиться в ближайшей перспективе", - добавил Браун.

    В пятницу пара новозеландский доллар/доллар США закрылась на уровне 0,6693 против 0,6744 в конце местных торгов в пятницу. В ходе сессии в понедельник пара торговалась в диапазоне 0,6682-0,6704.

    Новозеландский доллар стал снижаться после закрытия торгов в Веллингтоне в пятницу, так как доллар США резко вырос на данных по занятости США за октябрь, которые оказались значительно лучше ожиданий. По словам старшего дилера ANZ Алекса Синтона, в результате новозеландский доллар снизился и стал торговаться в диапазоне 0,6680-0,6720.

    "Если на этой неделе новозеландскому доллару не удастся консолидироваться выше указанного диапазона, его потенциала будет недостаточно для дальнейшего роста", - сказал Синтон.

    Новозеландский доллар торговался практически без изменений после публикации индекса затрат на оплату труда за III квартал в Новой Зеландии в понедельник. Согласно представленным данным, уровень заработной платы в частном секторе за отчетный период вырос на 0,9% по сравнению с предыдущим кварталом и на 3,0% по сравнению с III кварталом 2005 года. Значение индекса за III квартал 2006 года превысило ожидания экономистов.

    Дилеры считают, что текущие макроэкономические показатели Новой Зеландии помогут поддержать новозеландский доллар в краткосрочной перспективе. Кроме того, последние данные укрепили склонность Резервного банка Новой Зеландии к повышению процентных ставок, сказали аналитики.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.