• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Полтавский ГОК по итогам января-октября увеличил производство железной руды на 11% - до 21 млн. 628 тыс. тонн
    Опубликовано: 2006-11-06 10:10:36

    По итогам января-октября 2006 года Полтавский горно-обогатительный комбинат увеличил производство железной руды до 21 млн. 628 тыс. тонн, что на 2 млн. 56 тыс. тонн (на 11%) больше, чем за аналогичный период 2005 года. Об этом УНИАН сообщили в пресс-службе предприятия.

    По данным пресс-службы, ПГОК произвел в январе-октябре т.г. 7 млн. 897 тыс. тонн железорудного концентрата, что на 934 тыс. тонн (на 13%) больше, чем за аналогичный период прошлого года. За 10 месяцев т.г. предприятием было произведено 7 млн. 25 тыс. тонн окатышей, что на 529 тыс. тонн (на 8,1%) больше, чем за 10 месяцев 2005 года.

    В октябре т.г. ПГОК произвел 2 млн. 274 тыс. тонн железной руды, 862 тыс. тонн железорудного концентрата и 778 тыс. тонн окатышей.

    Как отмечают на предприятии, производство окатышей с высоким уровнем содержания железа (Fe-65%) снизилось в октябре на 22% - до 204 тыс. тонн вследствие временного изменения состава железной руды

    В пресс-службе ПГОКа также сообщили, что к настоящему времени четвертая линия окомкования полностью введена в эксплуатацию после остановки на техническое обслуживание. При этом на предприятии отметили, что временная остановка линии не оказала негативного влияния на производство, что отражено в соответствующих показателях.

    Как сообщила пресс-служба ПГОКа, в октябре на железорудные окатыши сохранялся устойчивый спрос, как на внешнем, так и на внутреннем рынках.

    Справка УНИАН. Полтавский ГОК начал свою работу в феврале 1970 г. и в настоящий момент имеет полный технологический цикл - от добычи сырой руды до производства железорудных окатышей. Сырьевой базой комбината являются два месторождения Кременчугской магнитной аномалии. Переработка руды, производство концентрата и окатышей производится на перерабатывающем комплексе, состоящем из дробильной, обогатительной фабрик и цеха по производству окатышей. Компания Ferrexpo занимается поставкой окатышей Полтавского ГОКа металлургическим заводам Чехии и Словакии.

    Комбинат является крупнейшим производителем железорудных окатышей в Украине, с годовым объемом производства этой продукции более 7 млн. тонн.

    В 2005 году комбинат увеличил чистый доход на 55,4% или 806 млн. грн., по сравнению с 2004 годом, - до 2 млрд. 260 млн. грн. Всего в 2005 году комбинат увеличил объемы реализации окатышей на 4% или 0,3 млн. тонн - до 7,5 млн. тонн.

    Инф. unian

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.