• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Аптеки США объединяются
    Опубликовано: 2006-11-06 12:17:58

    Американская сеть аптек CVS Corp. заключила соглашение о покупке компании сектора здравоохранения Caremark Rx Inc. почти за $21 млрд. Слияние будет проведено путем обмена акциями. Акционеры Caremark Rx получат 1,67 акции CVS в обмен на одну акцию Caremark. Это эквивалентно цене в $48,50 за акцию. В совместной компании, получившей название CVS/Caremark Corp., 54,5% акций будут принадлежать CVS, а 45,5% — Caremark. Консолидированный доход обеих компаний, главный офис которых будет находиться в Вунсокете (США, штат Род-Айленд), в 2006 году, по прогнозам аналитиков, составит около $75 млрд.
     
    Сделка не из-за трусости
    Компании назвали сделку слиянием равных. «Сделка была заключена не из-за слабости. Наши финансовые показатели продолжают оставаться хорошими», — заявил глава Caremark Мак Кроуфорд.

    По словам Кроуфорда, впервые идея слияния была озвучена главой CVS Томом Райаном год назад.

    Обе компании оказались в затруднительном положении после того, как крупнейшая торговая сеть Wal-Mart (WMT) начала в своих магазинах на территории США продажи широкого перечня непатентованных лекарственных препаратов по $4 за стандартный курс лечения.

    «Эта сделка не является защитой от конкурентов... Не было такого, что сеть супермаркетов Wal-Mart объявила о продаже лекарств по рецептам по цене $4, и мы с Томом бросились заключать сделку», — заявил Кроуфорд.

    Аптека почтой
    Caremark Rx занимается разработкой лечебных программ и лекарственным обеспечением застрахованных граждан США. Компания закупает лекарственные средства непосредственно у производителей и распространяет их среди своих клиентов через национальную дистрибуторскую сеть, состоящую примерно из 60 тыс. аптек и 7 офисов, специализирующихся на отправке медикаментов покупателям по почте.  У CVS также есть подобное подразделение, и многие аналитики считают, что сделка вызвана именно необходимостью его укрепления. Торговля лекарствами по почте — быстро развивающийся бизнес. Аптечные сети рассматривают его как угрозу своей деятельности, так как сокращается приток покупателей в аптеки. CVS владеет более чем 6,2 тыс. аптек в 45 штатах.
     
    Дарья КОВА

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.