• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Доллар торгуется с повышением на фоне благоприятных данных США -2-
    Опубликовано: 2006-11-06 16:03:30

    /С продолжением/

    НЬЮ-ЙОРК, 6 ноября. Доллар США торгуется с повышением в начале торгов в Нью-Йорке. Накануне американская валюта торговалась в узких диапазонах, с некоторым повышением по сравнению с пятницей.

    В пятницу доллар вырос после публикации в целом более благоприятного, чем ожидалось, отчета по занятости в США, который побудил многих участников рынка поумерить свои прогнозы относительно снижения процентных ставок в этой стране.

    До начала торгов в Нью-Йорке доллар продолжил расти, и достиг отметки 118 японских иен, тогда как евро упал до 1,2691 доллара. В то же время, евро все еще торгуется существенно выше отметки 150 иен.

    Поскольку публикации новых данных США в понедельник не ожидается, внимание участников рынка обратилось на выступления представителей Федеральной резервной системы США, в том числе президента Федерального резервного банка США в Чикаго Майкла Москоу.

    В начале торгов в США пара евро/доллар в системе электронных торгов EBS торговалась по 1,2703 против 1,2718 в пятницу в конце торгов. Пара доллар/японская иена торговалась по 118,44 против 118,01, а пара евро/иена – по 150,46 против 150,10 в пятницу вечером. Пара доллар/швейцарский франк торговалась по 1,2568 против 1,2534. Пара британский фунт/доллар торговалась по 1,8966 против 1,9010.

    /Продолжение/

    "Данные по занятости в США спровоцировали очередное изменение ожиданий на рынке. Теперь инвесторы ожидают 'мягкой посадки' экономики", - отметил Марк Чендлер, глава валютного отдела в Brown Brothers Harriman.

    "Единственным разочаровывающим аспектом в данных по занятости в США за октябрь было то, что число новых рабочих мест выросло лишь на 92 000, тогда как ожидался рост на 125 000", - сказал он.

    Действительно, хотя число рабочих мест в США в октябре выросло меньше, чем ожидалось, показатели занятости за август и сентябрь были существенно пересмотрены вверх. Кроме того, уровень безработицы в США в октябре упал до 4,4%, тогда как прогнозировалось, что он составит 4,6%.

    Хотя публикации важных данных США в понедельник не ожидается, инвесторы также будут следить за выступлениями еще двоих представителей ФРС.

    Президент Федерального резервного банка США в Кливленде Сандра Пианалто, которая имеет право голоса в Комитете по операциям на открытом рынке ФРС, должна выступить в 23.30 по Гринвичу. Президент Федерального резервного банка США в Сан-Франциско Дженет Йеллен, также обладающая правом голоса в комитете, выступит во вторник в 00.10 по Гринвичу.

    "Сегодня выступают главы трех Федеральных резервных банков, причем в своих выступлениях они должны затронуть вопросы экономики и/или инфляции в США", - сказал Чендлер.

    "Для оценки экономики США в начале IV квартала более важны данные по занятости за октябрь, нежели данные по ВВП за III квартал", - сказал Чендлер, упомянув недавно опубликованный отчет по ВВП США за III квартал, который оказался хуже прогнозов.

    До начала торгов в Нью-Йорке евро попал под дополнительное давление после публикации менее благоприятных, чем ожидалось, экономических данных стран еврозоны, сказали аналитики. Тем не менее, эффект от этих данных оказался непродолжительным.

    Индекс менеджеров по снабжению для сферы услуг еврозоны в октябре снизился до 56,5 с 56,7 в сентябре, тогда как ожидался рост до 57,0.

    Значение индекса выше 50 означает рост активности в секторе, тогда как показатель ниже 50,0 указывает на снижение активности.

    Между тем, объем заказов в обрабатывающей промышленности Германии за сентябрь оказался хуже прогнозов. Объем заказов снизился на 2,5% по сравнению с предыдущим месяцем после роста на 3,7% в августе.

    "Все эти данные практически не повлияют на перспективы процентных ставок Европейского центрального банка", - сказал Дэниел Кацив, валютный стратег-аналитик в UBS.

    "В котировках рынка сейчас учтена 100%-я вероятность повышения ставок ЕЦБ в декабре и в I квартале 2007 года, и инвесторы практически не ожидают снижения ставок в США до конца 2007 года. Поэтому изменения ожиданий относительно ставок, вероятно, не окажут существенной поддержки евро", - сказал он.

    Промышленное производство в Великобритании в сентябре выросло на 0,2%. Таким образом, эти данные оказались немного хуже прогнозов. Тем не менее, аналитики считают, что данные вряд ли повлияют на намерения руководства Банка Англии, которое, как ожидают многие, повысит процентные ставки на своем следующем заседании в четверг.

    Согласно новым данным с Международного валютного рынка, за неделю 25-31 октября инвесторы существенно сократили короткие позиции по иене. Инвесторы также сократили чистые длинные позиций по доллару против всех валют, за исключением канадского доллара.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.