• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ОБЗОР: Канадский доллар торгуется с понижением, но выше минимумов -2-
    Опубликовано: 2006-11-06 16:57:39

    /С продолжением/

    ТОРОНТО, 6 ноября. Канадский доллар торгуется с понижением в первой ине североамериканской сессии в понедельник. Укрепление доллара США оказало понижательное давление на канадскую валюту, но к настоящему моменту последняя сумела вернуть себе некоторые позиции.

    В 15.08 по Гринвичу пара доллар США/канадский доллар торговалась по 1,1314 по сравнению с 1,1348 в 13.00 по Гринвичу и с 1,1293 в пятницу в конце торгов.

    До начала торгов в Северной Америке пара выросла к максимуму 1,1359, но затем стала падать.

    /Продолжение/

    Единственным фактором роста пары стало укрепление доллара США против других основных валют.

    Как отметил Шон Осборн, старший валютный стратег-аналитик из TD Securities, "тренд пары доллар США/канадский доллар является неопределенным".

    "Более долгосрочный тренд доллара США все еще под вопросом", - добавил Осборн.

    Согласно его прогнозу, в течение следующих недель американская валюта будет пользоваться спросом, но в дальнейшем она, вероятно, снизится. "Следующая неделя или две, возможно, будут отмечены небольшим укреплением доллара США", - сказал аналитик.

    Тренд канадского доллара против других валют будет соответствовать тренду доллара США против этих валют ввиду одинаковой текущей денежно-кредитной политики в США и Канаде.

    "В краткосрочной перспективе вероятно укрепление доллара США. Оно может повлечь за собой небольшое подорожание канадского доллара по кросс-курсам", - полагает Осборн.

    С его точки зрения, "в более долгосрочной перспективе доллар США будут активно продавать, а канадский доллар, возможно, будет снижаться по кросс-курсам и, может быть, против доллара США".

    Кроме этого, в краткосрочной перспективе, по мнению Осборна, рост пары может быть ограничен ввиду "разговоров о слияниях и поглощениях компаний, которые могут оказать поддержку канадской валюте", сказал Осборн.

    Сопротивление паре доллар США/канадский доллар вероятно около 1,1370-80, тогда как поддержка находится около 1,1250, сказал Осборн.

    В понедельник в Канаде вышли данные по числу выданных разрешений на строительство. В сентябре в Канаде было выдано разрешений на сумму 5,67 млрд канадских долларов, что на 2,5% меньше, чем 5,82 млрд канадских долларов в августе.

    Вопреки сентябрьскому снижению показателя, общее число разрешений за месяц оказалось третьим по величине за всю историю наблюдений.

    Глава Банка Канады Додж, выступая в Сиднее, заявил о том, что центральный банк Канады оптимистично оценивает перспективы канадской экономики, несмотря на замедление роста, вызванное более существенным, чем ожидалось, охлаждением экономики США, влияние которого, впрочем, должно быть непродолжительным.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.