• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фукуи: Ставки будут скорректированы своевременно -2-
    Опубликовано: 2006-11-07 07:39:18

    /С продолжением/

    ТОКИО, 7 ноября. Корректировка процентных ставок Банка Японии до уровня, соответствующего ценовой и экономической стабильности, не займет много времени. Такое мнение высказал во вторник управляющий Банка Японии Тосихико Фукуи.

    "Банку Японии не потребуется много времени для того, чтобы скорректировать процентные ставки", - отметил Фукуи на встрече с руководителями японских компаний.

    Высказывание Фукуи свидетельствуют о том, что Банк Японии может снова повысить ключевую процентную ставку по необеспеченным кредитам овернайт до конца 2006 года.

    Вместе с тем, Фукуи отметил, что процентные ставки Банка Японии "не предопределяются заранее", поэтому Банк Японии может оставить процентные ставки на очень низком уровне еще некоторое время.

    /Продолжение/

    Фукуи считает, что Японии понадобится много времени для того, чтобы адаптироваться к реформам в налоговой сфере, которые были проведены в стране бывшим премьер-министром Дзюнъитиро Коидзуми и проводятся настоящим премьер-министром Шинзо Абе.

    Однако он указал на то, что Банку Японии не понадобится так же много времени для коррекции процентных ставок.

    Фукуи указал на риски, связанные с сохранением процентных ставок на низком уровне: "В то время, когда экономика продолжает расти умеренными темпами, денежно-кредитная политика остается чрезвычайно мягкой".

    Краткосрочные процентные ставки в Японии являются очень низкими.

    "Японская иена обесценивается по отношению к другим валютам. Фактический курс иены сейчас является наиболее низким с 1985 года", - говорит Фукуи.

    Поскольку денежно-кредитная политика в Японии является очень мягкой, частные компании могут увеличивать объемы инвестиций в надежде на прибыльность в будущем. Компании учитывают благоприятные прогнозы роста экономики, финансовых расходов и валютных курсов, считает Фукуи. Он указал на то, что подобная ситуация может способствовать экономическому росту в краткосрочной перспективе, однако позднее может привести к спаду в экономике.

    "Экономика Японии добьется значительных темпов роста в условиях ценовой стабильности", - считает глава центрального банка. Однако для этого необходима коррекция процентных ставок, добавил он.

    Фукуи заявил: "Банку Японии необходимо проводить упреждающую денежно-кредитную политику. Мы не хотим вызвать замедление экономического роста, а наоборот, гарантировать продолжительный период стабильного роста".

    Cроки дальнейшего повышения ставок в Японии не предопределяются центральным банком заранее, сказал Фукуи. Банк Японии будет корректировать процентные ставки постепенно с учетом экономической активности и уровня цен, заявил он.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.