• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Фонд госимущества продаст крупный стекольный завод в Херсоне
    Опубликовано: 2006-11-07 12:15:33

    Госпредприятие «Херсонский завод стеклоизделий», занимающий пятую часть украинского рынка стеклоизделий, выставлен на приватизацию. Об этом объявило региональное отделение Фонда госимущества. «Сейчас создается специальная комиссия, — говорит заместитель начальника Херсонского регионального отделения ФГИ Тамара Дьяченко. — Затем будет начата предприватизационная подготовка». По словам специалистов Фонда, на сегодняшний день «Херсонский завод стеклоизделий» находится в аренде у местных предпринимателей. Несколько лет назад госпредприятие было реорганизовано, и на его базе было создано пять заводов.
     
    К продаже готовы 
    Дата продажи целостного имущественного комплекса «Херсонского завода стеклоизделий» еще не определена. Тем не менее, на предприятии знают о планах правительства продать завод. «Конечно, мы знаем, что предприятие готовят к приватизации», — говорит главный инженер завода Анатолий Данильченко.

    По его словам, сейчас предприятие достаточно успешно функционирует. «Объемы производства на заводе составляют 140 тонн стекла в сутки, это — 20% рынка страны. Этот показатель мог быть и больше, но после того как завод был поделен на 5 отдельных предприятий, наши объемы несколько снизились», — говорит Данильченко.

    С другой стороны, не все заинтересованные стороны в курсе о грядущей продаже предприятия. «Скорее всего, это ложная информация и речь о продаже херсонского завода не идет», — заявила «ДЕЛУ» Яна Кравцова, начальник отдела сбыта «Торговый дом «Юг-стекло» — эксклюзивного торгового представителя предприятия.

    О возможных претендентах на покупку в ФГИ пока не говорят. Специалисты Фонда признаются, что заинтересованных пока нет. «Но думаю, что там будет интересная процедура приватизации. Часть акций будет выкупать коллектив», — прогнозирует Дьяченко.

    Заинтересованные потребители
    «Херсонский завод стеклоизделий» экспортирует продукцию в Грузию, Казахстан, Россию, но большая часть товара поставляется на внутренний рынок. У компании заключены договора на поставку с несколькими крупными консервными комбинатами в Крыму и южных областях Украины. На заводе предполагают, что один из переработчиков может быть заинтересован в покупке стеклозавода для обеспечения себя и других участников рынка тарой. Однако опрошенные вчера «ДЕЛОМ» участники рынка не раскрыли планов относительно возможного приобретения херсонского предприятия и своем интересе к нему.

    Напомним, ранее международный концерн Saint Gobain выкупил украинское ЗАО «Консюмерс Скло Зоря», а крупнейший в Европе производитель стеклотары — швейцарская Vetropack приобрела 75% акций «Гостомельского стеклозавода».
     
    Анна КОВАЛЬЧУК, Алексей МУЖЧИНА

    Инф. delo

    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.