• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Промышленное производство в Германии в сентябре с коррекцией на сезон -0,3% м/м, 6,1% г/г -2-
    Опубликовано: 2006-11-07 12:58:54

    /С продолжением/

    Промышленное производство в Германии
    сентябрьавгустКонсенсус-прогноз на сентябрь
    м/м /с учетом корр./-0.3% 1.4% /п/-0.2%
    г/г /с учетом корр./ 6.1% 7.7% /п/---

    м/м – по сравнению с предыдущим месяцем

    г/г – по сравнению с тем же периодом предыдущего года

    /п/ - пересмотренные данные

    ЛОНДОН, 7 ноября. Промышленное производство в Германии в сентябре снизилось по сравнению с августом в связи с сокращением производства в секторе обрабатывающей промышленности, а также в энергетическом и строительном секторах. Об этом свидетельствуют данные, представленные во вторник Министерством экономики Германии.

    Промышленное производство в Германии в сентябре снизилось на 0,3% по сравнению с предыдущим месяцем с учетом коррекции на сезонные колебания. Экономисты прогнозировали, что сокращение составит всего 0,2%.

    Данные по промышленному производству за август были пересмотрены в сторону понижения. После пересмотра месячный рост производства составил 1,4%, тогда как ранее сообщалось о росте на 1,9%.

    По сравнению с аналогичным периодом 2005 года промышленное производство в сентябре существенно выросло.

    С учетом коррекции на количество рабочих дней, производство в сентябре увеличилось на 6,1% по сравнению с аналогичным периодом предыдущего года. В августе рост производства составил 7,7%.

    Годовой показатель роста производства в августе был пересмотрен в сторону повышения с 7,3%, причем августовский показатель был самым высоким с января 1992 года. Первоначальные данные были опубликованы на Интернет-сайте немецкого Бундесбанка, причем данные по росту промышленного производства на сайте этого банка охватывают период, начиная с января 1992 года.

    /Продолжение/

    "В условиях благоприятной ситуации с заказами в обрабатывающей промышленности и секторе строительства Германии, активность в промышленном производстве, по всей видимости, останется достаточно высокой", - сообщили в министерстве.

    Хотя в сентябре заказы в обрабатывающей промышленности Германии сократились на 2,5%, снижение заказов наблюдалось после их роста в течение трех месяцев подряд. По сравнению с тем же периодом прошлого года общий объем заказов вырос на 5,8%.

    Тем не менее, производство в основных секторах промышленности в сентябре снизилось.

    Производство в обрабатывающей промышленности снизилось на 0,3% по сравнению с августом, так как производство промежуточных товаров снизилось на 1,0%, как и производство потребительских товаров.

    Производство электроэнергии уменьшилось на 1,4%, а производство в секторе строительства – на 0,1%.

    Вместе с тем, сравнение двухмесячных периодов, позволяющее сгладить колебания, свидетельствует о том, что промышленное производство в Германии продолжает расти.

    В периоде с августа по сентябрь промышленное производство выросло на 1,6% по сравнению с предыдущим двухмесячным периодом. По сравнению с аналогичным периодом прошлого года промышленное производство в августе-сентябре выросло на 6,9% с учетом коррекции.

    /Продолжение следует/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.