• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • ДАННЫЕ: Продажи в магазинах Великобритании, работавших в оба сравниваемых периода, в октябре 2,6% г/г – Британский консорциум розничной торговли -2-
    Опубликовано: 2006-11-07 13:38:05

    /С продолжением/

    ЛОНДОН, 7 ноября. Розничные продажи в магазинах Великобритании, работавших в оба сравниваемых периода, в октябре выросли по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Рост был обусловлен увеличением продаж продуктов питания и одежды. Такие данные во вторник представил Британский консорциум розничной торговли /BRC/.

    Согласно представленным данным, в октябре этот показатель вырос на 2,6%.

    Октябрьский показатель превысил прогнозы экономистов, опрошенных Dow Jones на прошлой неделе. Экономисты прогнозировали, что рост составит 2,0%.

    Продажи во всех магазинах Великобритании в октябре выросли на 5,0%.

    Тем не менее, согласно данным BRC, расходы потребителей остаются "умеренными". Консорциум призывает Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии отказаться от повышения процентных ставок на заседании, которое пройдет в среду и в четверг.

    "Нет никаких свидетельств тому, что расходы потребителей активно растут. Кроме того, конкуренция в сфере розничной торговли по-прежнему является острой, - сказал генеральный директор BRC Кевин Хокинс. – Исходя из этого, мы не видим причин для нового повышения процентных ставок".

    /Продолжение/

    Согласно представленным данным, продажи в магазинах, работавших в оба сравниваемых периода, за период с августа по октябрь выросли на 2,5% по сравнению с аналогичным периодом 2005 года. Продажи во всех магазинах за этот период увеличились на 5,2%.

    "Сильнее всего в октябре вырос спрос на одежду и обувь, что связано с похолоданием, - сказала Хелен Дикинсон из компании KPMG, собирающей данные по продажам для Британского консорциума розничной торговли. – Тем не менее, ключевое значение для оценки ситуации с продажами 2006 году будут иметь предрождественские декабрьские продажи".

    В августе Комитет по денежно-кредитной политике Банка Англии повысил процентные ставки. Ожидается, что на заседании руководства банка в четверг ставки будут повышены до 5,0%.

    На прошлой неделе Конфедерация британской промышленности опубликовала индекс розничных продаж за октябрь, который снизился по сравнению с сентябрем. Тем не менее, опрошенные компании розничной торговли ожидали улучшения ситуации в ноябре.

    Опубликованные Британским консорциумом розничной торговли данные охватывают период с 1 по 28 октября. Официальные данные по розничным продажам в Великобритании за сентябрь будут опубликованы 16 ноября.

    Розничные продажи в Великобритании по данным Британского консорциума розничной торговли и KPMG
    ПериодПродажи в магазинах, работавших в оба сравниваемых периодаПродажи во всех магазинах
    Октябрь 2.6% 5.0%
    Сентябрь 2.4% 5.2%
    Август 2.5% 5.5%
    Июль 3.4% 6.1%
    Июнь 2.3% 4.7%
    Май 3.6% 6.2%
    Апрель 6.8% 9.8%
    Март-1.4% 1.6%
    Февраль 0.6% 3.5%
    Январь 0.2% 3.4%
    Декабрь 2005 года 2.6% 6.2%
    Ноябрь 2005 года 0.8% 4.6%
    Октябрь 2005 года-0.2% 3.7%

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.