• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Цены на нефть на NYMEX во вторник снизились на заявлении министра нефти Кувейта
    Опубликовано: 2006-11-08 06:40:04

    НЬЮ-ЙОРК, 8 ноября. Котировки фьючерсов на нефть на NYMEX /подразделении Нью-йоркской товарной биржи/ во вторник упали ниже отметки 59 долларов за баррель после заявления министра нефти Кувейта. Министр сказал, что рынок нефти сбалансирован, поэтому возможно, что на заседании в декабре Организация стран-экспортеров нефти /ОПЕК/ не примет решение о дальнейшем сокращении нефтедобычи.

    Заявление министра нефти Кувейта идет вразрез с заявлением министра нефти Саудовской Аравии, который подчеркнул "чрезвычайно высокую вероятность" того, что в декабре ОПЕК примет решение о дальнейшем сокращении нефтедобычи с целью восстановления равновесия на рынке, который министр назвал "несбалансированным".

    Декабрьские фьючерсы на легкую малосернистую нефть во вторник упали в цене на 1,09 доллара /-1,7%/ и закрылись на отметке 58,93 доллара за баррель. Котировки декабрьских фьючерсов на нефть марки Brent на ICE futures снизились на 1,27 доллара и завершили сессию на уровне 58,48 доллара за баррель.

    Декабрьские фьючерсы на топочный мазут подешевели на 3,81 цента /-2,2%/ и закрылись на отметке 1,6803 доллара за галлон. Цена декабрьского контракта на неэтилированный бензин снизилась на 49 пунктов до 1,5241 доллара за галлон.

    "Заявление министра нефти Кувейта, по-видимому, указывает на некоторые внутренние изменения в ОПЕК или на наличие разногласий среди ов Организации, - сказал Фил Флинн, аналитик в Alaron Trading Corp в Чикаго. – Возможно, это заявление привело к прекращению роста цен на нефть, и помешало котировкам фьючерсов на нефть пробить сопротивление на отметке 60,30 доллара за баррель, что, в свою очередь, спровоцировало технические продажи".

    Начиная с 3 октября, цены на нефть держались в пределах торгового диапазона 56,82-61,79 доллара за баррель, так как трейдеры ожидали появления признаков того, что сокращение нефтедобычи в странах ОПЕК повлекло за собой сокращение объемов запасов нефтепродуктов. Кроме того, трейдеры ожидали, что метеорологические данные определенно укажут на то, что зима в США будет холодной.

    Выступая перед журналистами на встрече министров энергетики Совета по сотрудничеству стран Персидского залива, министр нефти Кувейта шейх Ахмад Фахад Аль-Ахмад Ас-Сабах заявил, что объявленное ОПЕК в октябре сокращение нефтедобычи на 1,2 млн баррелей в день способствовало стабилизации рынка нефти. Он добавил, что необходимости в дальнейшем сокращении добычи нефти, возможно, нет.

    Выступая на этой же конференции, министр нефти Саудовской Аравии Али Наими повторил заявление, сделанное накануне, согласно которому существует высокая вероятность дальнейшего сокращения нефтедобычи.

    Аналитики и трейдеры сомневаются, что все 11 стран, входящих в ОПЕК, проведут сокращение добычи нефти в соответствии с решением этой организации. Согласно прогнозам Министерства энергетики США, до конца 2006 года ОПЕК сократит нефтедобычу на 800 000 баррелей в день. В министерстве прогнозируют, что добычу нефти сократят и Кувейт, и Саудовская Аравия.

    Дополнительное давление на цены на нефть во вторник оказали сведения о том, что нефтедобывающие предприятия в Нигерии не подверглись новым вооруженным нападениям. В понедельник именно угроза вооруженных нападений стимулировала рост цен на нефть. В пятницу посольство США в Нигерии предупредило о том, что в течение первой недели ноября около 20 нефтедобывающих предприятий в Нигерии могут подвергнуться координированным нападениям. Вскоре после этого предупреждения местные вооруженные формирования остановили работу одного из нефтеперерабатывающих предприятий.

    В пятницу представители вооруженных сил призвали к эвакуации всех нефтедобывающих предприятий в дельте Нигера в течение 72 часов, ссылаясь на угрозу нападения по прошествии этого времени.

    "Основной причиной снижения цен на нефть /во вторник/ послужили технические факторы. Тем не менее, отсутствие вооруженных нападений со стороны нигерийских военных формирований " также способствовало снижению цен, сказал Флинн.

    "Поскольку не появилось никаких новых факторов, способных стимулировать повышение цен на нефть после роста в понедельник, котировки фьючерсов снова снизились", - сказал он.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.