• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • СВОДКА ДНЯ: Доллар открылся с некоторым понижением
    Опубликовано: 2006-11-08 07:32:44
    КурсИзменение
    Доллар США/японская иена117.60падение на 0.10-0.08%
    Австралийский доллар/доллар США0.7708падение на 0.0022-0.3%
    Евро/доллар1.2777рост на 0.0005 0.04%
    Британский фунт/доллар1.9065рост на 0.0008 0.04%
    Доллар/швейцарский франк1.2486падение на 0.0011-0.09%

    /Котировки приводятся по состоянию на 05.50 по Гринвичу/

    8 ноября. Доллар США открылся в Европе с некоторым понижением после падения во вторник. Снижению американской валюты способствовали комментарии представителей Федеральной резервной системы США и Банка Японии, на фоне которых евро вырос до шестинедельного максимума 1,2820 доллара.

    Сейчас участники рынка хотят определить, как повлияет на доллар политическая ситуация, сложившаяся в США после выборов. Вполне возможно, что теперь в США республиканцы будут контролировать Белый Дом, а демократы - одну или обе палаты Конгресса.

    В аналитической записке ABN Amro говорится, что все предположения относительно влияния результатов выборов в США на доллар неубедительны.

    Сторонники Республиканской партии США говорят, что сложившаяся ситуация негативно скажется на долларе, так как приведет к повышению налогов и к недопроизводству. Между тем, сторонники демократов утверждают, что доллар выиграет, так как уменьшится бюджетный дефицит США.

    Японская иена выросла, так как трейдеры сосредоточились на местных факторах и ожидали реакции других рынков на победу демократов на выборах в Конгресс США. Снижение доллара соответствует недавно установившемуся тренду, и трейдеры могут задуматься над тем, что в предстоящие два года правительство Буша будет иметь меньше влияния при определении налоговой и бюджетной политики в США.

    Евро продолжает расти против доллара, который падает на фоне итогов выборов в Конгресс США.

    Представители центральных банков Японии и Европы делают жесткие комментарии в отношении денежно-кредитной политики, тогда как Федеральная резервная система США, по-видимому, намерена пока что оставить процентные ставки без изменений. Этот сценарий уменьшает преимущества доллара как высокодоходной валюты и, как ожидается, будет оказывать давление на американскую валюту в 2007 году.

    /Конец/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.