• Главная
  • ЛЕНТА НОВОСТЕЙ
  • АРХИВ
  • Финансисту
  • Бухгалтеру
  • Малому бизнесу
  • Аналитика
  • Реклама
  • Контакты
  • RSS feed
  • Издается с 9 сентября 2005 года
  • Совет экономических консультантов Германии: Экономический рост продолжается, правительству необходимо прилагать больше усилий
    Опубликовано: 2006-11-08 12:18:42

    БЕРЛИН, 8 ноября. Экономический рост в Германии в 2007 году должен продолжиться, так как увеличение заказов компаний поможет нивелировать последствия повышения налогов. Об этом в среду заявил Совет экономических консультантов при правительстве Германии.

    Тем не менее, совет выступил с критикой правительства Ангелы Меркель за то, что правительство упускает возможность проведения долгосрочных экономических реформ в условиях благоприятной экономической и политической ситуации в стране.

    Согласно прогнозам Совета экономических консультантов, ВВП Германии в 2006 году вырастет на 2,4%, а в 2007 – на 1,8%. В 2005 году ВВП Германии вырос на 0,9%. В своем последнем отчете, который был опубликован в ноябре 2005 года, совет прогнозировал, что темпы роста ВВП Германии в 2006 году составят 1,0%.

    Новый прогноз совета является более оптимистичным по сравнению с прогнозом немецкого правительства, согласно которому, в 2006 году ВВП Германии должен увеличиться на 2,3%, а в 2007 – на 1,4%.

    По мнению совета, правительство Меркель, которое пришло к власти год назад, не смогло оправдать надежды на улучшение состояния экономики в трех сферах, требующих проведения реформ: в сфере здравоохранения, налогообложения компаний и на рынке труда.

    "Несмотря на благоприятную экономическую ситуацию, усилия, направленные на реформирование трех важнейших сфер, не привели к результатам из-за противоречий" в коалиционном правительстве, говорится в годовом отчете совета, который озаглавлен "Конфликт интересов – упущенные возможности".

    "Разочарование из-за неудач в проведении реформ, предусмотренных в коалиционном соглашении, усиливается тем, что в 2006 году в экономике Германии сложились благоприятные условия, позволяющие осуществить самые решительные и масштабные меры по реформированию экономической системы. Пожалуй, ситуация в экономике сейчас самая благоприятная за многие годы", - говорится в отчете.

    Оценивая состояние немецкой экономики, совет отметил, что экономический рост в Германии основывается на росте экспорта и внутреннего спроса.

    "Движущими силами неожиданно высокого роста ВВП, темпы которого в 2006 году должны составить 2,4%, являются продолжающийся рост экспорта, капиталовложений частного сектора и потребительских расходов", - говорится в отчете.

    /Продолжение следует/


    Внимание!!! При перепечатке материалов с E-FINANCE.COM.UA активная ссылка (не закрытая в теги noindex или nofollow, а именно открытая!!!) на портал "Финансовые новости E-FINANCE.COM.UA" обязательна.

    E-FINANCE.COM.UA
    Электронная почта проекта: info@e-finance.com.ua
    Тел.: +380-50-441-7388

    bigmir)net TOP 100
    Яндекс.Метрика

    Яндекс цитирования
    © E-FINANCE.COM.UA. Все права защищены.
    При использовании информации в электронном виде активная ссылка на e-finance.com.ua обязательна. Мнения авторов могут не совпадать с позицией редакции. За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель. Права на информацию принадлежат e-finance.com.ua.